Албена

Расположенный на северном черноморском побережье курорт носит красивое женское имя – Албена. На всю Европу славится Болгария курортным комплексом Албена.

Многочисленные отели Болгарии в Албене имеют высокий уровень сервиса, ничем не уступающий европейскому.

Албена – это частный курорт, рассчитанный на состоятельных клиентов. Вся территория Албены охраняется, а въезд на курорт ограничен строгой пропускной системой.

Широкие возможности для активного отдыха Албена в Болгарии предоставляет всем своим посетителям: начиная от водных развлечений и заканчивая скалолазанием и полетами на дельтаплане. Красивые пляжи Албены граничат с пышной зеленью и великолепным лесом.

Благодаря лесным массивам Албены воздух там свеж и чист. Море же у берегов Албены неглубокое, что позволяет взрослым брать с собой и детей. Все это делает Албену идеальным местом для семейного отдыха.

Местонахождение. Черноморский бальнеологический курорт Албена находится в 40 км к северо-востоку от города Варна и в 15 км от курорта Золотые пески.

Албена - один из самых популярных курортов Болгарии и один из самых современных бальнеотерапевтических курортов на балканском полуострове, расположен на территории зеленого заповедника, в живописном и чистом заливе северного побережья Черного моря. Красивый пляж длинной более трех километров и шириной в 100 метров плавно сливается со спокойным и чистым моркм. Здесь нет приливов и отливов, а отсутствие хищных и ядовитых животных и рыб, камней и водорослей обеспечивает приятное и безопасное купание.

Климат. Специфический мягкий морской климат, богатый солями, озоном, калием, йодом. Температура воздуха летом 25-29о С, но жара смягчается морскими бризами.

Температура воды в июле, августе и сентябре в пределах 22-25о С. В мае и сентябре дневная температура воздуха 20-25о С, а в апреле и октябре - 15-19о С. Вода в мае, июне и в период бархатного сезона доходит до 18-20о С, а к концу октября постепенно снижается до 15-16о С. Влажность воздуха - 63-65%. ПРдолжительность дня с мая по сентябрь 13-15 часов. Солнце сетит 8-11 часовв день. Интенсивность суммарной солнечной радиации летом к полудню увеличивается до 1,4 Дж/ см2 в минуту. Преобладают эритогенные солнечные лучи УФ спектра (что является х допустимой нормой и совершенно не опасно для здоровья).

Дует легкий освежающий ветер с моря - количество бризовых дней летом 2/3 месяца.

Природные лечебные факторы. Минеральная вода - гипотермальная с температурой +30о С, слабо минерализованная, гидрокарбонатная, содержит магний, кальций, оксиды серных соединений - 2,2 мг/л и сероводород с уровнем РН 7,39 используется для питьевого лечения. Дебит 2580 л/мин.

Лечебные лиманные грязи - высокоминерализованные (М - 65,8 г/л), с высокой концентрацией сульфатов 8,5 г/кг, кальция 1г/кг, магния - 3,6 г/кг, натрия 18 г/ кг, сероводород - 0,6 г/кг, а также биологически активные вещества, биогенные стимулятоы, микроэлемениы. Используется для аппликаций и разводных ванн (с минеральной и морской водой).

Морская вода - слабосоленая (около берега 18 г/кг), с благоприятной концентрацией магния и кальция, свыше 50 полезных ионов и микроэлементов (железо, йод, кобальт, цинк и др.) и планктон, богатая витаминами и миктоэлементами.

Медицинские показания для лечения: заболевания опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты и полиартриты, болезнь Бехтерева, дископатии, миозиты и фибромиозиты), заболевания периферической нервной системы, хронические гинекологические заболевания (лечение рекомендуется проводить в теплые месяцы), периферические сосудистые заболевания, кожные заболевания (псориаз, неородермит, уртикарии, дерматиты и экземы, акне), хронические неспечцифические легочные заболевания, эндокринно-обменные заболевания, гастрологические заболевания, физиопрофилактика.

Лечебные процедуры. В комфортабельном отеле "Добруджа" 4* работает медицинский и бальнеологический центр с минеральным бассейном, залами лечебной физкультуры и кинезиотерапии, грязелечения, физиотерапии, лечебного массажа. Наряду с широким арсеналом различных методов бальнеотерапии (ванны с лечебными солями и травами, жемчужные, вихревые ванны, дужи) и грязелечением, широко применяются современные методы физиотерапии и методы традиционной терапии (апитерапия, акупунктура, массаж, мануальная терапия), а также арома-массаж и талассотерапия.

Размещение. Курортный комплекс "Албена" - Оазис для отдыха и лечения. на территории курорта 42 отеля и 4 кемпинга различного класса 3-4 звезды с общим числом 14 900 мест, высокий уровень сервиса и развитая инфраструктура - визитная карточка этого курорта.

Досуг. Спорт. Термальный бассейн, спортивный зал, 3 стадиона, конно-спортивная база, боулинг, теннисные корты.
 

 

Отели:

- Фламинго Супериор 5*

- Арабела Бийч 4*
- Гергана 4*
- Калиакра... Супериор 4*
- Лагуна Гарден 4*
- Ралица Супериор Сектор К 4*
- Релица Супериор 4*

- Калиопа 3+*
- Мура 3+*
- Оазис 3+*


Назад
Новости    Все новости
— 1 августа 2018, четверг
Названы города, где снять квартиру туристам выходит слишком дорого
 
— 1 августа 2018, четверг
Бастующие таксисты перекрыли центры Барселоны и Мадрида
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку