Сапа

Шапа(Сапа) 

Расположение: Sapa в 38 км от города Lao Cai , провинция Lao Cai. 

Характеристика: Sapa – прекрасный романтичный курортный городок. Расположен на высоте 1 600 м над уровнем моря, среднегодовая температура 15-18°C. Здесь прохладно летом и холодно зимой. 

У тех, кто посетит Sapa летом есть уникальная возможность почувствовать смену четырех сезонов за один день. Утром и после полудня холодно, как весной или осенью. В полдень – солнечно и безоблачно, как летом. И холодно вечером. Предупреждение о короткой грозе и проливном дожде может прийти в полдень в любой летний день. Потом появляется радуга, превращая Sapa в волшебную страну, которая весь год остается постоянным источником поэтического вдохновения и украшает весь регион.

Лучшее время для того, чтобы сполна насладиться красотой Sapa - апрель и май. После этого периода погода может быть холодной и туманной, наступает сезон дождей. В апреле и мае Sapa покрыта цветущими коврами и зелеными лугами. Облака лежат в долинах и ранним утром быстро испаряются.

В Sapa множество девственных мест, таких как гора Ham Rong , Серебряный Водопад, Rattan Мост, Бамбуковый Лес и Пещера Ta Phin. Sapa - это отправная точка для альпинистов и ученых, которые хотят дойти до вершины горы Fansipan, самой высокой горы во Вьетнаме (3,143 м). Горная цепь Hoang Lien также называется Альпы Северного Моря. Гора Fansipan не только высочайший пик во Вьетнаме, но и на всем Индокитайском Полуострове. Пирамидальные шапки гор покрыты облаками весь год, и температура опускается ниже нуля, особенно на вершинах гор.

Первое что обращает на себя внимание при приближении к городу - несколько деревянных дворцов и вилл, их скрывают густой сосновый лес и частые туманы. Старые и новые виллы с красными крышами то появляются, то исчезают в зеленой веренице деревьев pomu, придавая городу прелесть европейских городов.

Свежий и прохладный воздух - идеальный климат для произрастания таких растений как капуста, chayote, лекарственных трав и фруктовых деревьев, таких как, слива, груша…

Sapa - дом для цветов различных родов очаровательных расцветок, которых не найти больше нигде в стране. Когда Tet, Лунный Новогодний Фестиваль, начинается, весь город Sapa наполняется розовыми цветами персиковых деревьев принесенных из персиковых рощ, окружающих город. Sapa считается королевством орхидей. Здесь, любителей орхидей поражает выбор, в лесу несколько тысяч разновидностей орхидей искрящихся расцветок и фантастических форм, таких как, Orchid Princess, Orchid of My Fair Lady's Shoe. Некоторые орхидеи называются именами птиц канарейки, salangane's nest и другие

 

 

     Victoria Hotel 4*

 


Назад
Новости    Все новости
— 5 июня 2018, четверг
Советы туристам от врачей: сколько пить на курорте
 
— 5 июня 2018, четверг
Турецкая валюта рухнула. Как это отразится на Казахстане
 
— 5 июня 2018, четверг
Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов
 
— 5 июня 2018, четверг
2019-й станет перекрестным годом туризма России и Болгарии
 
 
Подписка на рассылку