Сайгон


 

Протяженность: 2,095 кв.км

География. Сердце Дельты Меконга, Ho Chi Minh City, более известен как Сайгон, второй по величине и важности город для Вьетнама после Ханоя. Это научный, культурный центр страны, центр высоких технологий, индустрии, коммерции и туризма. Самый современный европеизированный город Вьетнама. 

Через город протекает множество речушек и каналов, самая крупная река – Река Сайгон. На ней в 1862 году был основан Порт Сайгон. Он доступен для судов весом 30 000 тонн - редкое преимущество для порта на реке внутри страны.

Климат. Климат в основном сухой и жаркий. Погода разделяется на два сезона: сезон дождей с мая по ноябрь, и сухой сезон с декабря по апрель. Среднегодовая температура - 27ºC. Наиболее жаркий месяц – апрель. Самый любимый туристами месяц – декабрь.

История. Много столетий назад Сайгон уже был крупным коммерческим центром. Купцы из Китая, Японии, Европы приплывали по Реке Сайгон к богатому острову Pho, центру торговли. К 1874 году город уже сформировался как главнейший город в Индокитае. И долгое время считался знаменитой Жемчужиной Дальнего Востока. В 1976 году на 6-й национальной ассамблее город был переименован в Ho Chi Minh City. История города тесно связана с борьбой за независимость и свободу Вьетнама.

Туризм. Сейчас Ho Chi Minh City представляет собой большой туристический центр Вьетнама, привлекающий множество туристов. В городе много достопримечательностей, например Музей Хо Ши Мина, Dragon House Wharf, Cu Chi Tunnels, целая система музеев, театров, домов культуры. Недавно во многие туристические места были сделаны инвестиции , в такие как, Thanh Da, Binh Quoi Village, Dam Sen Park, Saigon Water Park, Suoi Tien, Ky Hoa..., что привлекло множество туристов.

Более чем трехсотлетняя история развития города представлена древними сооружениями., в которых сочетаются Вьетнамская, Китайская и Европейская культуры. Например: Nha Rong (Dragon House Wharf), Quoc To Temple (Национальный Дворец Предков), Большой театр Ho Chi Minh , множество пагод и церквей (Vinh Nghiem, Giac Vien, Giac Lam, Phung Son pagodas...). 

Транспорт. Нo Chi Minh City сочетает в себе все системы транспорта – железная дорога, вода, воздух, автомобильные дороги для внутреннего и внешнего назначения.

 Автомобильные дороги: Ho Chi Minh City находится в 1,730 км от Hanoi, 99 км от Tay Ninh, 30 км от Bien Hoa (Dong Nai), 70 км от My Tho (Дельты Меконга), 129 км от Vung Tau, 168 км от Can Tho, 308 км от Dalat, и 375 км от Buon Ma Thuot. Городская Национальная Скоростная Трасса 13 связывает Вьетнам со всем Индокитаем.

Железная дорога: Экспресс Thong Nhat связывает Ho Chi Minh City и Hanoi, и множество провинций Вьетнама.

 Воздух: Национальный аэропорт Tan Son Nhat находится в 7 километах от центра города. Это большой аэропорт с множеством внутренних и международных перелетов

 

 

Caravel 5*

Grand Hotel 4*

Hotel Equatarial 5*

Hotel Majestic 4*

Hotel Sofitel Plaza Saigon 5*

New World Hotel Saigon 5*

Novotel Garden Plaza 4*

Omni Hotel 4*

Renaissance Riverside Hotel Saigon 5*

Rex 4*

Saigon Prince Hotel 4*

Sheraton Saigon Hotel 5*

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад
Новости    Все новости
— 24 января 2018, четверг
Мачу-Пикчу оказался круче, чем Великая Китайская стена и Бурдж-Халифа
 
— 24 января 2018, четверг
За лучшим дайвингом в 2018 году надо ехать на Мальдивы
 
— 24 января 2018, четверг
В Праге бесплатно покажут работы Рембрандта, Рубенса и Эль Греко
 
— 24 января 2018, четверг
В Доминикане замурлыкали горбатые киты
 
 
Подписка на рассылку