Французская виза

Заявитель на визу во Францию должен иметь заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев, после окончания срок действия визы. Заявление о выдачи визы подается  лично заявителем. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.
 
Лица, въезжающие в Францию, подают документы лично и проходят собеседование с консулом посольства.
  • Консульский сбор вносится после рассмотрения визового ходатайства. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не оплачивается.
Вне зависимости от того сколько раз клиент на визу посещал Францию, документы подаются только лично клиентом (никем иным).
 
Документы, необходимые для получения Французской визы:
1. Деловая виза:
  • 1 анкета +2 фото 3.5 на 4.5
  • Действующий паспорт + его копия и копия виз.
  • Письмо-приглашение от компании из Франции оригинал + копия.
  • Бронирование места в гостинице
  • Оригинал и копия медицинской страховки на сумму 30 000 €
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов компании, должности + приказ о командировании от работодателя
  • Справка с банка о наличии денежных средств на счете или travel checks на сумму не менее 50 € на день пребывания.
  • Бронь авиабилетов в оба конца, при положительном ответе оригиналы и копию авиабилетов (при получении)
  • Семейные документы (копии уд. личностей членов семьи, св-во о браке, рождении детей, адресная справка либо домовая книга).
  • Нотариально заверенная доверенность на менеджера, на получение документов.
2. Туризм:
  • Действующий паспорт + копия и копия виз;
  • Подтверждение брони в отеле от самого отеля на бланке отеля, по факсу
  • 1 анкета + 2 фото 3.5 на 4.5.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов компании, должности.
  • Справка с банка о наличии счета или travel checks на сумму не менее 50 € на день пребывания.
  • Семейные документы (копии уд. личностей членов семьи, св-во о браке, рождении детей, адресная справка либо домовая книга).
  • Бронь авиабилетов в оба конца, при положительном ответе оригиналы и копию авиабилетов (при получении)
  • Медицинская страховка на сумму 30 000 € + её копия.
  • Нотариально заверенная доверенность на курьера, либо доверенность от имени компании на получение документов (подача документов только лично, указано выше).
Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), разрешение на его выезд за границу от второго родителя с нотариально заверенным переводом на французский язык (оригинал и копия).Свидетельство орождении ребенка (перевод на французский язык )
 
Дополнительные условия для частной поездке
  • Приглашение из Мэрии (attestation d'accueil) – копия оригинал
  • Подтверждение о наличии денежных средств – копия оригинал
  • Медицинская страховка - копия оригинал
Дополнительные условия для учебы
  • Подтверждение о прохождении обучения из учебного заведения во Франции, содержащее информацию о типе и сроках обучения
  • Подтверждении о наличии денежных средств из расчета 5000 Евро в год
  • Подтверждении о предоставлении жилья
  • справка с место работы/учебы копия оригинал
  • Копия диплома
3. Виза на заморские территории .
 
Для поездки на один из следующих островов:
  • Гваделупа,
  • Новая Каледония,
  • Гвиана,
  • Французская Полинезия,
  • Мартиника,
  • Уоллис и Футуна,
  • Сент-Мартан/Сент Бартелеми,
  • Австралийские и антарктические земли Франции,
  • Реюньон,
  • Сент-Пьерр и Микелон, Майотт
Hеобходимо предоставить следующие документы:
  •  координаты места проживания во время поездки (имя, адрес, телефон, факс) ;
  •  бронирование гостиницы или
  •  частное приглашение или
  •  приглашение фирмы или официального органа.
  •  билет на самолет туда/обратно
Прием документов : Понедельник- Четверг, с 08.30 – 11.30.,

Выдача документов : Понедельник, Вторник, Четверг с 13.30-16.30, Среда и Пятница с 8.30-11.30

Срок оформления: от 3 рабочих дней.

Стоимость: консульский сбор 60 евро (краткосрочная виза, оплата в тенге), 99 евро (долгосрочная)

Консультации по телефону не дают.

Консультацию дают в посольстве с понедельника по четверг с 14.00-16.30 и в пятницу 09.30 -12.00

Консульский сбор – уточнять в посольстве, в связи возможными изменениями.


Назад
Новости    Все новости
— 7 декабря 2017, четверг
Рождественские чудеса приходят в города Европы
 
— 7 декабря 2017, четверг
Как встречают Новый год в Dubai Parks and Resorts
 
— 30 октября 2017, четверг
Во Флоренции открылся роскошный отель
 
— 30 октября 2017, четверг
Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами
 
 
Подписка на рассылку