Британская виза

 
Подача документов осуществляется лично заявителем.
Основание: сканирование отпечатка пальца заявителя и сечатки глаза.
 
Заявитель на визу в Соединенное Королевство должен иметь заграничный паспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем срок окончания визы. Заявление о выдачи визы может быть подано только лично. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.
  • Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.
  • В Посольстве ведется предварительная запись на подачу документов по Интернету 
    http://vfs-uk-kz.com/. Без предварительной записи документы не будут приняты.
Документы, необходимые для получения британской визы:
  • Визовая анкета (заполняется on-line http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx )
  • Подтверждение записи на интервью (получается после заполнения анкеты)
  • Паспорт, со свободной страницей с обеих сторон для вклеивания визы.
  • Цветное фото (45mm x 35mm): на светлом фоне, 35 x 45 мм, на фотографии вы должны быть сняты без солнечных очков и головных уборов. Лицо должно быть снято крупным планом и занимать 80% площади фотографии. Фотографии не отвечающие данным требованиям могут быть не приняты.
  • Семейные документы: свидетельство о браке, разводе, рождении детей, копии паспортов родителей.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке, с печатью и подписью).
  • Справка о заработной плате за последние 3 месяцев.
  • Копия домовой книги
  • Справка из банка о наличии денежный средств + выписка из банка о движениях по счету за последние 3 месяцев.
  • Медицинская страховка
  • Подтверждение брони гостиницы
  • Подтверждение брони авиабилета
  • Оплаченный визовый сбор не возвращается. Сборы оплачиваются в тенге в наличной форме по месту подачи документов.
  • Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы
Примечания:
  • Все сопроводительные документы должны быть переведены на английский язык. На данный момент заверение перевода не требуется.
  • Визовые анкеты должны быть заполнены на английском языке.
  • Для получения визы необходимо Личное присутствие в Визовом центре в Алматы!!
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ВИЗ:
  • Визовая анкета
  • Паспорт или другой проездной документ, со свободной страницей с обеих сторон для вклеивания визы.
  • Цветное фото (45mm x 35mm):
  • фотография должна быть сделана на светлом фоне,
  • распечатана на стандартной фото бумаге, 35 x 45 мм на светлом фоне, на фотографии вы должны быть сняты без солнечных очков и головных уборов, за исключением тех случаев, когда они необходимы по религиозным или этническим причинам. Лицо должно быть снято крупным планом и занимать 80% площади фотографии.
Пожалуйста, имейте в виду, что фотографии не отвечающие данным требованиям могут быть не приняты.
  • Оплаченный визовый сбор не возвращается. Сборы оплачиваются в тенге в наличной форме по месту подачи документов.
  • Сопровождающие документы, относящиеся к данному типу заявления. Пожалуйста, пройдите по ссылке , для того чтобы, узнать какие документы необходимо приложить к вашему визовому заявлению.
  • Документ, подтверждающий имиграционный статус в Казахстане, Кыргызстане или Таджикистане, если заявитель не является гражданином ни одной из перечисленных стран.
Для переноса действующей визы со старого паспорта в новый, заявителю необходимо сделать следующее:

Если срок действия старого паспорта истек или же в нем нет свободных страниц, заявителю нужно сначала проинформировать об этом Посольство Великобритании для того, чтобы аннулировать действующую визу.Если же Заявитель сдал паспорт с действующей визой в соответствующие государственные органы, Заявителю необходимо предоставить письмо/ справку, подтверждающие факт сдачи / принятия паспорта.При утере или краже паспорта нужно предоставить справку из правоохранительных органов.Для детей младше 18 лет, выезжающим в Великобританию, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.

Прием документов:Пон. Вт. Cр. Четв. Пят – с 08.30 – 14.45.
Выдача документов : с 16.00-17.00.
Срок оформления:: от 3 рабочих дней.
Стоимость:
  •  многократная на 6 мес. - 16 800 тг. (консульский сбор).
  •  многократная на 1 год – 58 800тг. (консульский сбор).
  •  транзитная виза - 11 280 тг. (консульский сбор).
Сервисные услуги 5000 тенге.
 
На детей также заполняется анкета на англ.яз.
В случае отказа в визе консульский сбор и оплата за сервисные услуги не возвращается.
Посольство имеет право запросить дополнительные документы.


Назад
Новости    Все новости
— 1 августа 2018, четверг
Названы города, где снять квартиру туристам выходит слишком дорого
 
— 1 августа 2018, четверг
Бастующие таксисты перекрыли центры Барселоны и Мадрида
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку