Бонн

История Бонна насчитывает более двух тысячелетий. Основанный еще римлянами, получивший городские права в 1244 г., бывший резиденцией кёльнских курфюрстов (XVII-XVIII вв.), он известен как родина  Людвига ван Бетховена (1770) и как университетский город.
Дом, в котором в декабре 1770 года родился  Людвиг Ван Бетховен не исключает из списка объектов посещения ни один государственный деятель во время визитов в Бонн. В настоящее время в нем находится  музей Людвига Ван Бетховена. С середины сентября по середину октября любители музыки и почитатели таланта великого немецкого композитора съезжаются в Бонн со всего мира. Здесь проходят ежегодные "Дни Бетховена".
Немецкий музей в Бонне - в разговоре о науке и технике является объектом любопытства вот уже 9 лет. Это первый музей современной техники и естествоиспытаний в Германии. Среди прочего здесь можно увидеть приборы нобелевских лауреатов, технические достижения от дюбеля до транс рапида, а также предков медицинской техники и техники в области исследования мозга. Один раз в месяц посетитель может пообщаться с ученым в его лаборатории на предмет видеотелефона и задать ему вопросы.
Боннский мюнстер (собор)  относится к полноценным творениям самостоятельного рейнского переходного стиля от романского к готике. Он был закончен примерно тогда, когда был заложен кельнский собор т.е. в 1248 году. История его строительства уходит своими корнями во времена раннего христианства на Рейне

Боннский "Южный город", жилой квартал эпохи грюндерства, южнее дворцового парка и Pappelsdorfer Allee - изысканность европейского ранга. Почти не задетые войнами и лихолетиями большей частью господские дома сохранили свой вид таким, каким он был в период между 1860 годом и первой мировой войной.

Длинной в 29 километров по обоим берегам Рейна боннский рейнский променад является самым длинным связанным променадом на самой большой реке центральной Европы. Особенно живописный вид на него открывается со старой таможни, с которой же можно насладиться лучшим видом на Семигорье. Здесь стоит сооруженный Бернхардом Афингером памятник Эрнсту Моритцу Арндту.

 

Consul 3*

Ibis 2*

Maritim 5*

Savoy 3*

Sternhotel 3*


Назад
Новости    Все новости
— 24 января 2018, четверг
Мачу-Пикчу оказался круче, чем Великая Китайская стена и Бурдж-Халифа
 
— 24 января 2018, четверг
За лучшим дайвингом в 2018 году надо ехать на Мальдивы
 
— 24 января 2018, четверг
В Праге бесплатно покажут работы Рембрандта, Рубенса и Эль Греко
 
— 24 января 2018, четверг
В Доминикане замурлыкали горбатые киты
 
 
Подписка на рассылку