Байройт

Байройт расположен на полпути между Берлином и Мюнхеном, в часе езды на север от Нюрнберга. Город впервые упоминается уже в 1194 году. В средние века он интенсивно застраивался, и сегодняшний центр города с тех далёких времён практически не изменился.

Достопримечательности.

Marktplatz – старинная рыночная площадь. Сегодня на Marktplatz по-прежнему проводятся ярмарки, отмечаются городские праздники. В такие дни площадь чудесно преображается: вокруг появляется множество торговых палаток и аттракционов.

Рыночная площадь плавно перетекает в Maximilianstrasse - центральную улицу города. Улица названа так 165 лет назад в честь тогдашнего короля Баварии. На ней находится Старая ратуша, в которой более двухсот лет размещалась городская администрация. Направо открывается чудесный вид на Stadtkirche- самую старинную и величественную церковь города.

Altes Schloss или старый дворец. Это праздничное здание, украшенное различными барельефами и скульптурами, некогда служило резиденцией маркграфов, перебравшихся в Байройт в 1603 г. По их желанию несколько помещений дворца были переоборудованы под маленький театр.

В глубине Altes Schloss находится Schlosskirche. Сегодня это католическая церковь. Schlosskirche интересна ещё и тем, что именно здесь похоронена маркграфиня Вильгельмина. Эта женщина сыграла особую роль в истории города и до сих пор почитаема горожанами. Вильгельмина была прусской принцессой, дочерью Фридриха Вильгейма I.

Opernhaus - один из самых красивых зданий города. Opernhaus - любимое детище маркграфини Вильгельмины. Создавший этот шедевр архитектор Saint –Pierre, соединил воедино неоклассический стиль и элементы итальянской архитектуры.

Hofgarten, в котором можно полюбоваться замечательными скульптурами и архитектурными памятниками. В их числе - Neues Schloss - дворец, построенный по приказу Вильгельмины её любимым архитектором Saint-Pierre.

Friedrichstrasse - старинная улица, на которой издавна селилась местная знать, где размещался университет. На этой улице до сих пор сохранились ансамбли XVIII века.

Две байройтские жемчужины. Это вагнеровский Festspielhaus и парк Eremitage. От Maximilianstrasse к ним легко доехать на автобусах.

Festspielhaus расположен на высоком холме и является естественной доминантой города. Созданием Festspielhaus`а город обязан Вагнеру, который очень скоро понял, что прекрасный Opernhaus не подходит для постановок его опер – уж очень камерным было это здание.

А теперь - об Eremitage. Так называется живописный парк с небольшими дворцовыми постройками и фонтанами к востоку от города. Его история насчитывает без малого 300 лет. Сегодня - это замечательный пейзажный парк, в котором любят гулять и взрослые, и дети.

 

Bayerischer Hof (City Partner) app

Ramada – Treff Hotel Residenzschloss 4*

Treff Hotel rheingold app


Назад
Новости    Все новости
— 1 сентября 2018, четверг
Шенгенские визы подорожают
 
— 1 сентября 2018, четверг
Горный туризм
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку