Вунгтау и Лонгхай

Вунгтау  курорт на Южно-китайском море у устья реки Сайгон в 128 км к юго-востоку от Сайгона. Город расположен на одноименном полуострове. Впервые место, где находится Вунгтау появилось на картах в XV в. Португальские моряки, приплывшие сюда, дали ему название в честь покровителя моряков - Мыс Святого Жака. Позднее во время французской колонизации город был переименован в Окап и превратился в загородный курорт с виллами для сайгонской элиты. Сейчас побережье Вунгтау усеяно колониальными виллами, превращенными в пансионы и рестораны. Население города – 100 тыс. чел.. На северо-западе полуострова расположена рыбацкая деревня Бен Да. На северо-востоке – большинство промышленных предприятий и аэропорт.

В 80-х гг. XX в. в Вунгтау были обнаружены месторождения нефти и газа. Для обслуживания месторождений был построен крупный морской порт, а вдоль 20—километровой береговой линии началось строительство отелей. 

Сейчас Вунгтау – курорт выходного дня для жителей Сайгона, город вечеринок и дискотек, на которых резвятся в основном молодые сайгонские клерки. В дневное время туристы могут наслаждаться пляжным отдыхом, катанием на велосипедах и восхождением на две небольшие горы полуострова.

Лонг Хай курорт в 30 км севернее Вунгтау. Спокойное место с сельской атмосферой и местной экзотикой. С развитием массового туризма в Вунгтау многие отдыхающие в поисках более спокойных мест отдыха обратили свой взор на Лонг Хай. Если у вас нет цели провести отпуск в компании множества европейцев и вас устроит умиротворение сельской жизни – поезжайте в Лонг Хай.

 

 

Anoasis Beach Resort 4*

Long Hai Beach Resort 4*

Sammy 3*

 

 


Назад
Новости    Все новости
— 1 сентября 2018, четверг
Шенгенские визы подорожают
 
— 1 сентября 2018, четверг
Горный туризм
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку