Французская Полинезия

При упоминании Французской Полинезии представляется бирюзовая лагуна, обрамленная зеленью кокосовых пальм, краски райских пейзажей и сладкий запах тропических цветов. Это не просто экзотика – это мечта. Пожалуй, нет на земле более романтического места, чем Французская Полинезия, которую коренные жители называют «Таити и ее острова». 
Французская Полинезия находится в южной части Тихого океана и состоит из 118 островов, самыми известными из которых являются Таити, Бора-Бора, Моореа, Райатеа и Хуахин. Таити, самый большой из них, часто называют «островом любви» и, похоже, это действительно так. Здесь все словно создано для любви и наслаждения жизнью: утопающие в облаках горные вершины, покрытые тропическим лесом и папоротником долины, водопады, покрытые зеленью скалы и усыпанные невиданными цветами поля. 
Острова Французской Полинезии - это другой мир: волшебный, наполненный удивительными ароматами и яркими красками. Это место, где ощущение счастья и прекрасное настроение не покинут вас на протяжении всего времени отдыха. Это мир, где вы найдете гармонию и обретёте покой и радость. Это мир, где сбываются самые смелые мечты и происходят чудеса. 

География.

Французская Полинезия - островная группа в восточной части Тихого океана, на полпути между Южной Америкой и Австралией. 
Столица. Папеэте. 
Климат. Климат на островах очень благоприятный и солнечный. Среднегодовая температура - 26°С. С ноября по апрель сезон более теплый и влажный. С мая по октябрь более сухой сезон с прохладными вечерами 
Время. Московское время на 13 часов по зимнему времени опережает время на Таити. 

Таможенные правила.

Импорт и экспорт местной и иностранной валюты не ограничен, сумма свыше 7622 € должна быть объявлена в декларации. Лицам в возрасте старше 17 лет разрешен беспошлинный ввоз на территорию страны до 200 сигарет или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 200 гр табака; до 2 литров вина и до 1 литра алкогольной продукции крепостью более чем 22 гр; до 500 гр кофе, до 100 гр чая, до 50 гр духов и 250 мл туалетной воды, а также других товаров суммой до CFP5000 (CFP2500 для лиц в возрасте до 15 лет). Запрещены к ввозу все продукты питания животного происхождения, растения, плоды, оружие, боеприпасы и наркотики, а также контрафактная продукция и искусственный жемчуг. 

Режим пребывания.

Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. 
Возврат налога. При покупке большинства вещей во Франции в их цену включается налог на добавленную стоимость (VAT - в переводе на французский TVA) в 20.6%. Туристы, пробывшие во Франции менее полугода, могут потребовать возврат НДС в размере 17.1% от цены товара (распространяется только на туристов из стран, не входящих в ЕС) при покупке товаров в одном магазине в один день на сумму не менее €182.95. 
Домашние животные. Ввоз животных в страну возможен только после шеститимесячного карантина и специального разрешения. 

Транспорт. 

Самым распространенным способом перемещения между островами является самолет. Воздушным транспортом связаны 35 островов. Между Таити и Муреа удобно перемещение на больших пассажирских катамаранах и катерах. Кроме этого с одного острова на другой можно добраться на скоростном катамаране. 
Электричество. Напряжение в электросети составляет 110/220 В, 50-60 Гц. Стандартными являются круглые розетки европейского типа с двумя круглыми штырьками с заземлением. 

Чаевые.

Чаевые не приняты, но и не запрещаются. В некоторых отелях служащие принимают чаевые в виде «вкладов в фонд Рождества». 

Медицинская помощь.

Медицинское обслуживание на Таити находится на очень высоком уровне. В любой частной или государственной клинике вам окажут быструю и квалифицированную помощь. 
Во всех отелях есть услуги неотложной помощи лишь на случай порезов об кораллы или небольшой интоксикации, вызванной нежелательной встречей с морским ежом. Все эти травмы являются не опасными и легкими. Вследствие этого рекомендуется пользоваться пластиковыми тапочками во избежание порезов или ожогов о кораллы. Вода из под крана в отелях и ресторанах пригодна для питья. Минеральная вода в бутылках продается везде. 
Сертификаты о прививках против холеры, желтой лихорадки и чумы обязательны для прибывающих из стран, которые Мировая Организация Здравоохранения признала очагами инфекции. 

Экстренные телефоны. 
Единый телефон службы спасения - 15 или 423-456. Полиция - 17. 

 

   

Назад
Новости    Все новости
— 1 сентября 2018, четверг
Шенгенские визы подорожают
 
— 1 сентября 2018, четверг
Горный туризм
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку