Камбоджа

Камбоджа – страна с непростой исторической судьбой. Некогда великая и могущественная Империя древних кхмеров, позднее истерзанная постоянными войнами и диктаторским режимом страна, сегодня Камбоджа – это страна, открытая для туризма.

Сегодня она дает возможность увидеть удивительный памятник своей культуры и истории, настоящую гордость своего народа – уникальный комплекс храмов Ангкор.

Королевский дворец в Пномпене, пагоды и храмы, побережье Сиамского залива с зелеными островками и жизнь на воде на одном из самых больших озер в Юго-Восточной Азии – эту страну хочется разгадывать как загадку. И хотя Камбоджа – очень небогатая страна, и не всегда можно однозначно воспринять ее сегодняшние особенности, но как приветливы и улыбчивы ее люди, как экзотичны и привлекательны пейзажи, как удивительны и ярки завораживающие танцы в национальных костюмах, как бережны старания сохранить свои традиции и как таинственны взгляды огромных вырезанных в камне лиц на башнях одного из храмов Ангкора…

Официальное название государства: Королевство Камбоджа

Государственное устройство: Конституционная монархия. Глава государства - Король Камбоджи понимается народом как символ национального единства, отец и праотец, самый большой патриот своей страны, национальный спаситель и в буквальном смысле слова живой Бог всего камбоджийского народа.
В настоящее время в стране существует 2 палаты Парламента – Национальная Ассамблея и Сенат.

Столица: город Пномпень

Географическое положение и особенности: Камбоджа – страна в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай. На западе страна граничит с Таиландом, на севере – с Лаосом, на востоке – с Вьетнамом.
Единственное морское побережье – на юго-западе страны, омывается водами Сиамского залива.
Самая длинная река – Меконг, протяженность реки на территории Камбоджи – более 500 км.
Самое большое озеро – Тонле Сап, расположенное в центре страны и меняющее свою площадь в зависимости от сезона.
В Камбодже три основных горных района: возвышенность Краван – на юге, Донгрек – вдоль границы Камбоджи с Таиландом, и возвышенность Орал – самая большая точка в стране (1813 м).
Растительность – тропическая, есть районы джунглей.

Климат: тропический, муссонный. Сухой сезон – с ноября по апрель, влажный – с мая по ноябрь. Среднегодовая температура воздуха + 28 градусов. Максимальная температура + 36 градусов. Наиболее холодные месяцы – декабрь и январь, наиболее жаркие – апрель и май.

Время: опережает московское на 4 часа зимой и на 3 часа летом.

Основные города: Пномпень, Сием Рип, Кампот, Сиануквиль

Денежная единица: риель. Практически во всех магазинах, ресторанах, кафе, отелях, рынках можно и принято расплачиваться долларами США. Исключения могут составить маленькие магазинчики вдали от основных туристических маршрутов. Необходимо учитывать, что сдачу с долларов обычно дают в риелях, при этом не всегда придерживаются какого-либо курса.

Язык и письменность: язык – кхмерский. Английский и французский языки широко распространены как основные иностранные языки в бизнесе и туризме. Основой камбоджийской письменности являются элементы, взятые из индийской письменности, истоки которой восходят к санскриту.

Религия: основная религия – буддизм.

Прививки: для посещения страны прививки не требуются. Во время пребывания в стране рекомендуется строго соблюдать правила гигиены.

Виза: оформляется в аэропорту города Сием Рип или Пномпень. Необходимо предоставить 2 фотографии 3х4 (любые), заполнить анкету, полученную на стойке в аэропорту, и оплатить 20 долларов за каждый паспорт. Виза выдается сроком на 1 месяц.

Перелет: осуществляется местными авиалиниями из Бангкока или Сайгона – вылеты ежедневно.

 



Города:

Пном Пень
Сием Рип


Назад
Новости    Все новости
— 5 июня 2018, четверг
Советы туристам от врачей: сколько пить на курорте
 
— 5 июня 2018, четверг
Турецкая валюта рухнула. Как это отразится на Казахстане
 
— 5 июня 2018, четверг
Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов
 
— 5 июня 2018, четверг
2019-й станет перекрестным годом туризма России и Болгарии
 
 
Подписка на рассылку