Шопрон

Этот город находится в 7 километрах от Австрийской границы, и привлекает туристов своей сохранившейся природой - густые леса, свежий воздух, множество животных и птиц - то, что нужно для отдыха от шумной жизни в мегаполисе. В 13 веке, когда Шопрон получил статус города, было построено множество зданий в готическом стиле, некоторые из которых сохранились до наших дней.

Шопрон лежит у горного массива на возвышенности Балфи, на склонах гор растут виноградники, а над городом возвышается холм Лёверек.
Рядом с Шопроном раскинулся национальный парк Фертё-Ханшаг, большая часть которого лежит на территории Австрии. Здесь расположена замечательная зона отдыха на озере Фертё – третьем по величине озере Центральной Европы. Окрестности озера внесена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Вода озера очень соленая, а пляжи и зоны купания составляют отличную курортную область. Летом на озере можно заниматься парусным спортом, кататься на велосипеде по дорожке, идущей вокруг озера, а зимой кататься на коньках.

Достопримечательности.

Шопрон очень богат на архитектурные памятники. Благодаря переплетению различных исторических событий, в Шопроне находятся сооружения различных архитектурных стилей: римский форум и крепостная стена эпохи Средневековья, готические дома местных жителей, Синагога, дворцы XIX века.

Символ Шопрона – Пожарная башня, высотой 61 метр.Каждый день кроме понедельника, туристы могут подняться на обзорную площадку, откуда виден весь город. В подвале башни находится небольшой исторический музей.
В Шопроне находятся много интересных музеев: музей аптек, музей-пекарня, музей горной промышленности и лесного хозяйства, музеи истории евангелической и католической церквей, целый ряд художественных галерей. А в винных погребах можно продегустировать знаменитое шопронское вино «Пино Фран».

 

 

Danubius Bio-Sport Hotel Lover 4*

Fagus Konferencia Еs Wellness 4*

 


Назад
Новости    Все новости
— 1 сентября 2018, четверг
Шенгенские визы подорожают
 
— 1 сентября 2018, четверг
Горный туризм
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку