Хайдусобосло

Курорт, расположен в восточной части страны, находится всего в 21 км. от второго по величине города страны Дебрецена и в 202 км от Будапешта. Как и многие другие, местные термальные воды тоже были открыты в результате поисков нефти, в 1925 году. С тех пор здесь построили курортный комплекс со множеством крытых и открытых купален, в который ежегодно приезжают около миллиона человек. Углеводородная щелочная вода отличается высоким содержание соли, соды, йода, брома, фтора, железа, марганца. В ней есть еще более 20-ти растворенных минералов, среди прочих, и битум, который вместе с йодом придает воде темно-коричневый цвет. Температура воды достигает 73-78 градусов Цельсия. Грязи содержат эстроген. На курорте лечат: кожные и гинекологические заболевания, боли в конечностях, заболевания органов пищеварения и дыхательных путей.

Показания к лечению: хронические воспаления суставов, артроз, хондроз, невралгия и неврит, миалгия, хронический аднексит, бесплодность, экзема, псориаз, реабилитация параличей и спортивных травм.

Противопоказания: острые воспалительные заболевания, злокачественные опухоли, недостаточность кровообращения, тяжёлая форма гипертонии, тяжёлые заболевания ЦНС, инфекционные заболевания и беременность.

К достопримечательностям относится Хортобадьская степь, где сохранен уникальный растительный и животный мир. Этот национальный парк – самый большой на территории Венгрии. Дорога из Хайдусобосло до Дебрецена на автомобиле занимает всего 20 минут.

 

 

 

 


Назад
Новости    Все новости
— 5 июня 2018, четверг
Советы туристам от врачей: сколько пить на курорте
 
— 5 июня 2018, четверг
Турецкая валюта рухнула. Как это отразится на Казахстане
 
— 5 июня 2018, четверг
Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов
 
— 5 июня 2018, четверг
2019-й станет перекрестным годом туризма России и Болгарии
 
 
Подписка на рассылку