Тихань

Полуостров Тихань заметно отличается от окружающей его местности. Столетиями полуостров, по существу, был островом. Следы этой изоляции до сих пор сказываются на флоре и фауне: и сейчас на полуострове встречаются растения и животные, обитающие только здесь.

Полуостров имеет и геологические особенности: базальтовый туф, покрывающий холмы Тихани, образовался из выбросов вулканической лавы.

Силы природы, ветры, осадки образовали на Тихани углубления и озёра, избороздили скалы рытвинами и протоками. Внешнее и Внутреннее озёра образовались в процессе вулканической деятельности и не имеют ничего общего с озером Балатон, т.к. они находятся на 22 м выше, имеют своеобразную форму, флору и фауну.

Полуостров был населен уже в железный век. Именно к этому времени относится всё ещё хорошо различимая земляная крепость «Овар». Напротив церкви Тиханьского аббатства – роща с источником. В небольшой пещере встречаются минералы, в своё время осевшие из вытекающей воды. Общая площадь полуострова 12 кв. км, он вдается в озеро Балатон на 5 км, тем самым разделяя его на две неравные части. Тихань – заповедная зона, охраняемая государством.

Полуостров знаменит своими красными винами: Tihanyi Zweigelt, Tihanyi Merlot, Tihanyi Cabernet franc, Tihanyi Kekfrankos.

 Центральное место на полуострове Тихань занимает Аббатство ордена бенедиктинцев. Оно было основано в 1055 г по приказу короля Эндре I. В Аббатстве функционирует музей камней «Лапидарий», в котором собраны фрагменты украшений домов, надгробные плиты и саркофаги времен 1-5 века со времен древних римлян, живших на территории Венгрии.

 

 

Echo Residence Luxury Apartment Hotel 5*

Club Tihany 4*

Tihany Atrium 4*

Kastely 3*

Park 3*

 


Назад
Новости    Все новости
— 24 января 2018, четверг
Мачу-Пикчу оказался круче, чем Великая Китайская стена и Бурдж-Халифа
 
— 24 января 2018, четверг
За лучшим дайвингом в 2018 году надо ехать на Мальдивы
 
— 24 января 2018, четверг
В Праге бесплатно покажут работы Рембрандта, Рубенса и Эль Греко
 
— 24 января 2018, четверг
В Доминикане замурлыкали горбатые киты
 
 
Подписка на рассылку