Тапольца

       Городок Тапольца, который по праву считается одним из красивейших мест страны расположен в западной части Венгрии, в горной местности в 15 км. к северу от озера Балатон.  Город знаменит своими карстовыми пещерами и представляющими собой геолоическую редкость подземным озером, где катание на лодках под сводами представляет особое удовольствие. Окаймленный базальтовыми горными конусами, сплошь покрытыми сегодня виноградниками, город Тапольца был построен в месте, где в древние времена плескались волны моря  Pannonia.

      Пещерная терапия Тапольцы  обеспечивает уникальные возможности для лечебно-оздоровительного туризма. Находящиеся под городом карстовые пещеры очень впечатляют. Многолетние опыт, климатические и медицинские исследования показали, что в некоторых из них установился особый целебный микроклимат. Одна из таких пещер, городская пещера - Таваш - славится не только красивыми видами. Благодаря её особенному микроклимату и чистейшему воздуху уже несколько десятилетий здесь успешно лечат больных бронхиальной астмой, аллергическими заболеваниями, бронхитом и другими заболеваниями дыхательных путей. В лечебных целях используется обнаруженная в 1925 году пещера, расположенная под городской больницей. Микроклимат пещеры имеет постоянные параметры, в нем нет посторонних агрессивных элементов, например цветочной пыли. Здесь постоянно сохраняется температура +14-16 С. Почти при 100-процентном относительным обезвоживании воздуха пещеры в нем не содержится пыль. Эти факторы сами по себе оказывают лечеюный и успокаивающий эффект.

Экскурсии на побережье.

    В Тапольце природной достопримечательностью является Озерная пещера (Tavasbarlang), почти 300- метровый участок можно преодолеть на лодке. Можно прогуляться к Мельничному озеру, побывать в Городском музее, поехать на экскурсии на гору Сентдьёрдь или к крепости Чобанц.

 

 

Hunguest Hotel Pelion 4*

 


Назад
Новости    Все новости
— 24 января 2018, четверг
Мачу-Пикчу оказался круче, чем Великая Китайская стена и Бурдж-Халифа
 
— 24 января 2018, четверг
За лучшим дайвингом в 2018 году надо ехать на Мальдивы
 
— 24 января 2018, четверг
В Праге бесплатно покажут работы Рембрандта, Рубенса и Эль Греко
 
— 24 января 2018, четверг
В Доминикане замурлыкали горбатые киты
 
 
Подписка на рассылку