Дьор

Старинный город с тысячелетней историей находится между Будапештом и столицей Австрии Веной. Население составляет примерно 130 000 человек. Город стал популярным благодаря своему уютному центру и красивым зданиям в стиле барокко. Туристом будет интересно посмотреть старые улочки с невысокими домами, бенедектинскую церковь, музей скульптора Маргит Ковач, старую аптеку, основанную в ХVII веке иезуитами и другие достопримечательности.
Город Дьор называют городом трех рек: Дунай, Раба и Рабка. Символ города - железный петух, символизирующий взятие Турецкой армией укрепленного замка в 1594 году, который был позднее разрушен Наполеоном.
Коллекция городского музея содержит Греческие и Романские орнаменты, мебель эпохи ренессанса и стиля Барокко, а так же скульптуры, картины и другие исторические ценности.
В 21 км. от Дьора находится Паннонхалма - главное аббатство ордена бенедектинцев в Венгрии. Для посещения открыты раннеготическая базилика с древнейшей подземной церковью, внутренний монастырский двор, художественная галерея с работами итальянских, немецких и голландских мастеров ХVI-ХVIII столетий и огромная библиотека в 300 000 томов, среди которых множество редчайших изданий, древних рукописей, библий, манускриптов. Монастырский комплекс Паннонхалмы включен в список Мирового наследия Юнеско.

 
 

Amstel Hattyu Fogado 3*

Raba 3*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад
Новости    Все новости
— 5 июня 2018, четверг
Советы туристам от врачей: сколько пить на курорте
 
— 5 июня 2018, четверг
Турецкая валюта рухнула. Как это отразится на Казахстане
 
— 5 июня 2018, четверг
Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов
 
— 5 июня 2018, четверг
2019-й станет перекрестным годом туризма России и Болгарии
 
 
Подписка на рассылку