Белем

Белен (Belem) – Столица штата Пара (Para) , 1 408 847 жителей.

Белен основан 12-ого января 1616 года. Belem – по-португальски  Bethelem, город, где родился Иисус Христос; у города было несколько других названий прежде, чем он стал называться Белен. Заметьте также, что в Бразилии есть город под названием Натал, что означает Рождество.

Город Белен, столица штата Пара, полон проливов и каналов, формирующих острова  вокруг него. Есть пятьдесят пять  этих островков, большинство которых дикие и необитаемые, хотя на некоторых есть маленькие поселения. Например, острова Москуэйро (Mosqueiro)  с четырнадцатью пляжами с пресной водой  и Каратетеуа (Caratateua), которые привлекают большое количество посетителей в летний период. Около Белена находится остров Татуока (Tatuoca), который является местоположением единственной геодезической станции в Латинской Америке, одной из семи уже существующих в мире.

Расположенный в заливе Гуажара (Guajara), в устье реки Токантинс и многочисленных рек штата Пара, город был основан как речной порт в 1616 году, сразу после того, как французы были изгнаны из Сан-Луиса – столицы штата Мараньяу.

Белен известен, как "город деревьев манго" из-за большого количества этих деревьев, растущих там. Исторические здания отражают культурные следы семнадцатого столетия.

Эти здания включают Городской Мясной Рынок и Железный Рыбный Рынок. Вокруг  рынков находится являющаяся частью того же самого комплекса пристань  Вер–о-Песу, как художественная открытка, где перемешаны вместе цвета, запахи и ароматы  Название места "Ver-O-Peso" означает "проверяет вес"; потому что несколько десятилетий назад все проданные продукты взвешивались на ручных весах, и покупатель хотел проверить вес, чтобы избежать мошенничеств.

Привязанные у причала живописные рыбацкие лодки и каноэ привозят каждый день множество продуктов, от местных керамических изделий до трав и ароматических корней из Амазонии. Колониальная архитектура отражает архитектуру семнадцатого столетия Лиссабона в Португалии, которая служила вдохновением для главных объектов жилищного строительства того времени, с частым использованием облицованных плиткой фасадов. Многие из зданий в конце девятнадцатого столетия и в начале двадцатого столетия  повторяют французскую архитектуру.

В Белене расположен музей Эмилио Гоэлди (Emilio Goeldi); основанный в 1866 году, и известный во всем мире, как самый важный центр исследования и естествознания Дождевых лесов Амазонки. В музее собрано более, чем две тысячи разновидностей растений и приблизительно 600 животных Амазонии, которые живут свободно или обитают в вольерах на территории 52 тысячи кв.м.
 

Отели:

- Crowne Plaza Hotel Belem Para Brazil 5*
- Hilton Belem 5*
 


Назад
Новости    Все новости
— 1 августа 2018, четверг
Названы города, где снять квартиру туристам выходит слишком дорого
 
— 1 августа 2018, четверг
Бастующие таксисты перекрыли центры Барселоны и Мадрида
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку