Австрия
Общая информация:
География Климат равнин и предгорий умеренно континентальный, на западе- более влажный. Средняя температура января от —1°С до —4°С, июля от 15°С до 18°С.
Национальная кухня Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое, а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, всё-таки), с Венгрией , Чехией и Словенией. А также с Турцией, как ни странно. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Это видно даже по названиям: зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д. В связи с удалённостью от моря рыба не очень популярна, разве что речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. А туристическими гастрономическими клише являются, конечно, венский шницель, захер-торт и австрийское пиво. |
||
Города и курорты:
Бад Гаштайн |
← Назад