Хисаря

Курорт Хисаря находится в 42 км. к северу от города Пловдив и в 140 км к востоку от столицы г. Софии у подножия горного массива "Средна гора". Высота над уровнем моря – 360 м.

С незапамятных времен он известен с своими целебными минеральными источниками. Здесь жили фракийцы, а затем римляни. В 293 г. римский император Диоклетиян посещает селение, обносит его крепостной стеной /она сохранилась до наших дней/ и объяляет горячие источники собственостью императора. Город получил имя Диоклецианополь и превратился в известный курорт на котором отдыхали римские патриции. Полного разцвета город достиг в 5-6 веках – тогда же были построены  9 его базилик.

На територии Хисаря 22 минеральных источников с темперfтурой от 37 до 52 С. По своим физико химическим качествам воды – прозрачны, бесцветные с приятным вкусом и без запаха, слабоминераизованы /20-220 мг. на литр – содержание солей/, с магнетичным и инфильтрационным происхождением гидрокарбонатно – натриевые, сульфатные, богаты метасилициевой кислотой, фтором, радоном /10-165 ем./ , pH – 7,6 -9,02 с содержанием болие 20 микроэлементов. Дебит – 4000 л/сек. Климат – умерено – континентальный. Район защищен от холодных воздушных масс горными массивами.  Зима – теплая и мягкая, бесснежная. Максимальное колличество солнечных дней – 280. Город экологически чистый и зеленый. В нем и в прилегающих к нему районах отсуствуют промышленое производство.

Главные показания для лечения:    
  1. заболевания мочевыделительной системы: камни в почках; воспалительные процесы почек, мочевого пузыря, мочевых путей, хронический простатит.
  2. заболевания желудочно-кишечного тракта: язва желудка, хронический гастрит, отсуствие аппетита, хронический колит, запоры.
  3. заболевание печени и желчного пузыря – хранические гепатиты, камни в желчном пузыре, хронический панкреатит, состояние после перенесенного инфекционного гепатита, и удаления жечного пузыря.
  4. диабет, подагра, ожирение,
  5. гинекологическое заболевание и бесплопдие воспалительного произхождения у женщин.
  6. заболевания опорно – двигательного аппарата: ревматуидный артрит, артрозы, болезнь Бехтерева, посттравматические состояния
  7. неврологические заболевания: вегетативные дистонии, невриты, радикулоневриты, плекситы, полинеуриты и полирадикулоневриты.
  8. заболевания дыхательной системы
  9. заболевания сосудов: професиональные артериопатии, болезнь Бюргера, болезнь Рейно, рассширение вен и хронические флебиты /спустя 3 месеца после острой стадии/.
  10. кожные заболевания: кожные аллергии, псориазис, экземы.
  11. стоматит, фарингит
Противопоказания: злокачественые образования, частые, обильные или недавны кровоизлияния, беременность, все заболевания в острой форме, гнойные процесы во всех органах, припадочные состояния, психические заболевания.
 
 

 


Назад
Новости    Все новости
— 7 декабря 2017, четверг
Рождественские чудеса приходят в города Европы
 
— 7 декабря 2017, четверг
Как встречают Новый год в Dubai Parks and Resorts
 
— 30 октября 2017, четверг
Во Флоренции открылся роскошный отель
 
— 30 октября 2017, четверг
Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами
 
 
Подписка на рассылку