Св. Константин и Елена

Месторасположение.
Черноморский климатический курорт Святой Константин и Елена расположен в 9 км к северо-востоку от Варны, на берегу Черного моря в естественном парке с кипарисами.

Курортный комплекс назвали в честь монастыря, от которого до наших дней сохранилась часовня, наполовину вкопанная в землю. Каменная плита перед алтарем церкви покрывает источник от которого, согласно легенде, течет священная вода. Минеральных источников на курорте так много, что некоторые из них стекают пямо в море.

Климат мягкий, морской.
Лето очен ь теплое, сухое с большим числом безоблачных солнечных дней;  средняя температура июля 22,6о С. Осень теплая, продолжительная. Зима мягкая, продолжительная. Средняя температура января 1,4о С. Средняя годовая относительная влажность воздуха около 71%. Большое число часов солнечного сияния (около 2200 в год).

Природные лечебные факторы.
Теплое море с широким песчаным пляжем. Морская вода, которая летом нагревается до 21-22о С используют для морских ванн. Пляжи расположены в маленьких уютных песчаных бухтах среди каменистых утесов.

Медицинские показания для лечения.
Заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, почек, функциональные расстройства нервной системы,нарушения обмена веществ.

Лечебные процедуры.
Наряду с талассотерапией широко применяются различные методы физиотерапии, массаж, леение пчелиными продуктами.

Размещение:
современные отели, три и четыре звезды, коттеджные домики, расположенные в прекрасном старом парке с кипарисами и великолепнями цветниками.

Досуг. Спорт.
Спортивные плщадки, мини-гольф, верховая езда, стрельбы из лукаээ, велосипеды. Поклонникам водного спорта предлагается - яхты, катера, серфинг, водные лыжи и велосипеды.

В Варне - художественная галерея, оперный театр, исторический музей.

 

Отели:

- Гранд Отель Варна 5*

- Аврора 4*
- Долфин 4*
- Долфин-Марина 4*
- Лебедь 4*
- Романс 4*
- Рубин 4*
- Света Елена 4*
- Сириус Бийч 4*
- Сплендид 4*

 

 

 


Назад
Новости    Все новости
— 5 июня 2018, четверг
Советы туристам от врачей: сколько пить на курорте
 
— 5 июня 2018, четверг
Турецкая валюта рухнула. Как это отразится на Казахстане
 
— 5 июня 2018, четверг
Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов
 
— 5 июня 2018, четверг
2019-й станет перекрестным годом туризма России и Болгарии
 
 
Подписка на рассылку