Бургас

Бургас - самый большой промышленный порт страны. Расположен в самой западной части Бургасского залива вблизи трех озер: Бургасского, Атанасовского и Мандренского.

Развитие города начинается после постройки порта французской фирмой Батиньол в 1903 году. Вскоре здесь обосновываются 18 иностранных фирм и большие предприятия. Большие болгарские мельницы работают без перерыва и перерабатывают кукурузу и твердое жито, что очень ценится в Европе.

Бургас имеет международный аэропорт и железнодорожный вокзал. Туристы здесь могут посетить Приморский парк, который не уступает варненскому ни по числу экспонатов, ни по оформлению. Ниже парка - городской пляж с увеселительными и спортивными сооружениями.  

В городе множество других объектов, представляющих интерес для туристов: Кафедральный собор святых Кирилла и Мефодия, Армянская церковь, Католический кафедральный собор, церкви Пресвятой Девы Марии и Святого Ивана Рильского, Художественная галерея, Природонаучный и исторический музеи.

Интересны также Бургасские бани, построенные рядом с целебными минеральными источниками. Они являются одними из самых старинных в Болгарии и были известны еще во времена римлян. Интересно также побывать в крепости Пиргос, руины которой находятся на берегу Мандренского озера. Есть предположение, что название города происходит от названия этой крепости.
 
Вместе с тем Бургас - город, где туризм - не единственное направление. Здесь развиты машиностроительная, пищевая, текстильная промышленность. А вот районы, примыкающие к городу, исключительно ориентированы на прием туристов. Здесь сформировалась целая сеть курортов: Солнечный берег, Несебар, Поморие, Созополь, Приморско, которая называется Бургасская ривьера.
 

 


Назад
Новости    Все новости
— 5 июня 2018, четверг
Советы туристам от врачей: сколько пить на курорте
 
— 5 июня 2018, четверг
Турецкая валюта рухнула. Как это отразится на Казахстане
 
— 5 июня 2018, четверг
Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов
 
— 5 июня 2018, четверг
2019-й станет перекрестным годом туризма России и Болгарии
 
 
Подписка на рассылку