Остров Гранд Багама

Лежащий на севере архипелага остров Гранд-Багама является вторым по посещаемости регионом страны. Вопреки своему названию, это не самый большой остров страны (таковым является Андрос). В главном городе острова – Фрипорте – сосредоточена большая часть промышленности страны. Фрипорт или Лукайя, является современным городом с космополитичным внешним обликом и вольными нравами. Это отчасти объясняется локацией острова, находящегося ближе всего к территории США.

Имя «Большие Отмели» ( что в переводе означает его «Gran Bajamar»), острову дали испанские конкистадоры в 1492 году, в 17 веке острова облюбовали пираты, поджидая севшие на мелях корабли. В 19 веке, во время войны за незавависимость, когда на торговлю с Америкой было наложено эмбарго, багамцы значительно обогатились, поставляя на континент сахар, хлопок и оружие. С 60-х годов 20 века главный доход в казну страны приносит туризм.

Главными точками притяжения Гранд-Багама являются белоснежные берега, лазурные лагуны, обширные леса кубинской сосны и богатая живая природа. На территории острова расположено три национальных парка, недалеко от его берегов находится одна из самых крупных систем подводных пещер.

Рестораны:
На острове можно найти рестораны на любой вкус. Особенно много ресторанов , обрамленных тщательно постриженными лужайками и декоративными кустарниками, сосредоточено вокруг порта Лукайя. Одной из достопримечательностей города считается ресторан Ле-Чикен-Снэк, в котором готовят, как считается, лучшего в мире цыпленка-барбекю.

Спорт:
Остров Гранд Багама – это настоящий рай для тех, кто увлекается активным отдыхом, игрой в гольф, теннис, подводным плаванием, рыбной ловлей.

Шоппинг:
Главный коммерческий район Фрипорта, который все здесь называют Малл, расположен между Рэнфарли-Секес и площадью Черчилл-Сквеа, вокруг городского центра и международного рынка.

Ночная жизнь:

Гранд-Багама и Фрипорт считаются самыми веселыми и тусовочными районами страны, с наиболее бурной ночной жизнью, двумя казино, ночными клубами и дискотеками.
 

Отели:

- Old Bahama Bay At Ginn
Sur Mer 5*

- Sheraton Grand Bahama Island Our Lucaya Resort 5*


Назад
Новости    Все новости
— 5 июня 2018, четверг
Советы туристам от врачей: сколько пить на курорте
 
— 5 июня 2018, четверг
Турецкая валюта рухнула. Как это отразится на Казахстане
 
— 5 июня 2018, четверг
Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов
 
— 5 июня 2018, четверг
2019-й станет перекрестным годом туризма России и Болгарии
 
 
Подписка на рассылку