Брисберн

Брисбен – очаровательная столица штата Квинсленд и крупный промышленный и торговый центр, третий по значимости город Австралии с населением около 1,5 миллионов человек.

История гласит, что Брисбен был основан как один из центров для содержания ссыльных английских заключенных в 1824 году открывателем новых земель Джоном Оксли и назван в честь тогдашнего генерал-губернатора Нового Южного Уэльса Томаса Брисбена. В течении 18 лет это было поселение закрытого типа, и в радиусе 80 км не разрешалось селиться свободным поселенцам. Брисбен был открыт для свободного поселения в 1842 году, и в 1859 году он стал столицей только что созданной колонии Квинсленд. Быстро растущий Брисбен сегодня коренным образом изменился, но несмотря на это он сохранил свою неповторимость.

Брисбен – город с четкой планировкой, широкими улицами, многочисленными парками и интересной современной архитектурой. Все это органично сочетается с бережно сохраненными историческими постройками.

На север от Брисбена протянулось Солнечное побережье (Sunshine Coast). Это курортная зона, хотя несколько менее популярная у иностранных туристов, чем Золотое побережье. Здесь выращиваются самые вкусные в Австралии тропические фрукты, орехи, а также сахарный тростник. Здесь находится развлекательный парк Большой Ананас и самый большой в мире песчаный остров-заповедник Fraser Island.

 

 

Отели:

- Carlton Crest 5*
- Conrad Treasury  5*
- Crest Tower 5*
- Marriott 5*
- Novotel 5*
- Quay West Suites 5*
- Stamford Crest 5*

- Best Western Astor Metropole 4*
- Grand Chancellor 4*
- Hilton 4*
- Medina Executive 4*
- Oaks Lexicon 4*
- Riverview 4*
- The Point 4*
- Virginia Palms International 4*
- Windsor International 4*


Назад
Новости    Все новости
— 1 сентября 2018, четверг
Шенгенские визы подорожают
 
— 1 сентября 2018, четверг
Горный туризм
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку