Швейцарская виза

Консульство также оформляет визы в Лихтенштейн

Заявитель на визу в Швейцарию должен иметь заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев, после окончания срок действия визы. ;Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд. Лица, въезжающие в Швейцарию, подают документы только лично! Но если ранее были две визы в Швейцарию или две Шенген визы за последние два года, то возможно подать документы по доверенности

Для подачи документов необходимо заранее назначить время. Дата подачи документов назначается на один из ближайших 15 дней после телефонного звонка.

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Документы, которые необходимо предоставить для получения визы:
Вы поможете ускорить процедуру оформления визы, если документы, обозначенные значком  будут предоставлены  c переводом на английском языке, или на одном из официальных языков Швейцарии (немецкий, французский, итальянский)

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

1. Анкета (заполненная на английском языке, и подписанная лично заявителем). 

2. 2 фото паспортного образца, неповрежденных и недавних (одно фото должно быть приклеено на анкете, а второе прикреплено). 

3. Паспорт, подписанный владельцем + 1 копия паспорта заявителя (страниц, содержащих личные данные). 

 4. Копия последних двух Шенгенских/Швейцарских виз (если таковые имеются). 

5.  Оригинал письма-приглашения от компании в Швейцарии, которое должно содержать следующую информацию: имя, дату рождения и должность приглашаемого лица, цель поездки (содержание) и продолжительность пребывания в числах, и количество въездов. В письме-приглашении следует четко указать, какая сторона именно берет на себя покрытие расходов на поездку, питание и проживание. 

6. Справка с места работы с указанием должности, даты начала действия контракта и месячной зарплаты. Справка с места работы должна быть предоставлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны, факс и адрес электронной почты организации. Копия РНН работодателя должна быть приложена к справке, если он не указан в ней самой. 

7. Приказ о командировке, письма от вашей организации, в котором говорится о вашей деловой поездке (можно приложить к справке с места работы). Данное письмо четко указывает, кто покрывает расходы на поездку, питание и проживание, если этого не гарантирует швейцарский бизнес партнер. 

8.  Если Вы едете с собственной деловой целью: Выписка с банковского счета или другое доказательство (кредитная карточка, и т.п.) достаточных финансовых средств для покрытия расходов на пребывание в Швейцарии (дополнительно к расходам на проживание минимум 100 швейцарских франков в день. Также следует предоставить информацию о бронировании гостиницы или предоплаты. 

9. Медицинское страхование от несчастных случаев (оригинал плюс копия), которая действует по всей Шенгенской зоне, на сумму минимум 30’000.00 Евро, и покрывающая весь период поездки.

10. Бронь билетов с подтверждением времени вылета и возвращения. Перед тем, как выдать визу, посольство может попросить заявителя предъявить соответствующий билет. 

11. Граждане других стран, проживающие в Казахстане, должны предоставить разрешение на проживание (оригинал плюс копия), выданное местным компетентным органом власти (Миграционная Служба) или миграционную карточку (оригинал плюс копия), и разрешение на работу (оригинал плюс копия), выданное Акиматом. 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

1. Анкета (заполненная на английском языке, и подписанная лично заявителем). 

2. 2 офото паспортного образца, неповрежденных и недавних (одно фото должно быть приклеено на анкете, а второе прикреплено). 

3. Паспорт, подписанный владельцем + 1 копия паспорта заявителя (страниц, содержащих личные данные). 

4. Копия последних двух Шенгенских/Швейцарских виз (если таковые имеются) 

5. Справка с места работы с указанием должности, даты начала действия контракта и месячной зарплаты. Справка с места работы должна быть предоставлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны, факс и адрес электронной почты организации. Копия РНН работодателя должна быть приложена к справке, если он не указан в ней самой. 

6. Подтверждение бронирования гостиницы или другого места проживания. Неразборчивая компьютерная распечатка не принимается. В некоторых случаях следует подтвердить предоплату за проживание. 

7. Информация о вашей туристической программе, планах в Швейцарии (также устно). 

8. Выписка с банковского счета или другое доказательство (кредитная карточка, и т.п.) достаточных финансовых средств для покрытия расходов на пребывание в Швейцарии (плюс минимум 100 швейцарских франков в день дополнительно к расходам на проживание). 

9. Медицинское страхование от несчастных случаев (оригинал плюс копия), которая действует по всей Шенгенской зоне, на сумму минимум 30’000.00 Евро, и покрывающая весь период поездки.

10. Бронь билетов с подтверждением времени вылета и возвращения. Перед тем, как выдать визу, Посольство может попросить заявителя предъявить соответствующий билет. 

12. Граждане других стран, проживающие в Казахстане, должны предоставить разрешение на проживание (оригинал плюс копия), выданное местным компетентным органом власти (Миграционная Служба) или миграционную карточку (оригинал плюс копия), и разрешение на работу (оригинал плюс копия), выданное Акиматом. 

Визы для детей:
• Посольство больше не требует перевода свидетельства о рождении.
• Вместо нотариально заверенного разрешения на выезд достаточно и того, что заявление о выдаче визы будет подписано обоими родителями.

Часы приема звонков по визовым вопроса: Пн-Чт: 14:00-16:00 /  Пт: 12:00-14:00 

Часы приeма документов: Понедельник - пятница 09.30-12.00 

Срок оформления: 3-5 рабочих дней.

Стоимость: Консульский сбор 60 евро (оплачивается в тенге) + 5000 сервисные услуги.

Консульский сбор – уточнять в посольстве, в связи возможными изменениями.


Назад
Новости    Все новости
— 5 июня 2018, четверг
Советы туристам от врачей: сколько пить на курорте
 
— 5 июня 2018, четверг
Турецкая валюта рухнула. Как это отразится на Казахстане
 
— 5 июня 2018, четверг
Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов
 
— 5 июня 2018, четверг
2019-й станет перекрестным годом туризма России и Болгарии
 
 
Подписка на рассылку