Виза в Чехию

Заявитель на визу в Чехию должен иметь заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев, после окончания срок действия визы. Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.
  • Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.
Документы, необходимые для получения визы в Чехию: консульство находится в Астане
  • Анкета-заявление
  • Фотография 3,5 х 4,5
  • Приглашение (на бланке иностранной полиции Чехии и оригинал письма приглашающей фирмы на чешском языке) или ваучер (подтверждение с гостиницы) - оригинал+копия ( в случае отсутствия ваучера необходимо подтверждение o предоставлении жилья в ЧР, согласованное с хозяином помещения и с указанием даты пребывания, справка из банка мин. 50 дол/сутки или чек)
  • Паспорт+копия - Требования предъявляемые к заграничному паспорту - срок действия паспорта - не менее 90 дней, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц, для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.
  • Бронь авиабилета
  • Справка с места работы (пенсионное или студенческое удостоверение)
  • Медицинская страховка, к которой прилагается квитанция об оплате (сумма указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро, без франшизы)
  • Свидетельство о браке, о смерти (копия)
  • Детям до 15 лет разрешение от родителей, заверенное нотариусом и свидетельство о рождении (копия)
1. Деловая виза:
  1. Анкета требуется в оригинале из п-ова в виде книжки обязательно (напечатанная на отдельных листах не подойдет) для того чтобы была, возможность исправить ошибки при заполнении рекомендуем сначала оригинал анкеты только подписать, а копию заполнить
  2. 1 фотография - должна быть обязательно на белом фоне 3.5 на 4.5.
  3. Паспорт + копия паспорта
  4. приглашение в оригинале + копия (обязательно)
  5. Справка с работы с указанием заработной платы и должности
  6. Страховка в евро (страховое покрытие должно быть 30.000 евро)+копия
  7. Приказ о командировании
  8. Доверенность на курьера (нотариально заверенная )
  9. Бронирование авиабилетов
  10. Копия свидетельства о заключении брака
  11. Копия удостоверения личности.
2. Туризм:
  1. Анкета оригинал в виде книжки только подписью и копия заполненная и фотография (фото 3.5 на 4.5, обязательно на белом фоне)
  2. Паспорт + копия паспорта
  3. подтверждение брони в гостинице или приобретения туристических услуг (ваучер), (оригинал обязательно)
  4. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности.
  5. Если есть пенсионное удостоверение, тогда потребуется оригинал.
  6. Справка о предоставлении отпуска.
  7. Страховка в евро (страховое покрытие должно быть 30.000 евро) + копия
  8. Доверенность на курьера (нотариально заверенная)
  9. Бронирование авиабилетов
  10. Копия свидетельства о заключении брака
  11. Копия удостоверения личности.

Прием документов : с Понедельника по Четверг – с 09:30 – 11:00 ч.

Выдача документов : с Понедельника по Четверг - с 13:00 – 14:00 ч.

Срок оформления: не менее 15 дней

Стоимость: консул. Сбор 60 евро, сервисные услуги 5000 тенге + пересылка документов отдельно.

Консульский сбор – уточнять в посольстве, в связи возможными изменениями.


Назад
Новости    Все новости
— 1 августа 2018, четверг
Названы города, где снять квартиру туристам выходит слишком дорого
 
— 1 августа 2018, четверг
Бастующие таксисты перекрыли центры Барселоны и Мадрида
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку