Итальянская виза

Заявитель на визу в Италию должен иметь заграничный паспорт, срок действия которого превышать срок окончания визы на три месяца Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд. Лица, въезжающие в Италию впервые, подают документы лично и проходят собеседование с консулом посольства.

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Прием документов ведется по предварительной записи.

С 15 мая Итальянское консульство начинает работу в Астане, в Алматы остается только подразделение Посольства.

Документы, необходимые для получения Италию визы:

1. Деловая виза:
  1. Паспорт + копия первого листа.
  2. Анкета + 1 фотография 3.5 на 4.5.
  3. Приглашение в оригинале (а также копия). + Выписка из Торгово-Промышленной палаты.
  4. Справка с место работы с указанием заработной платы и должности + приказ о командировании.
  5. Финансовая гарантия (выписка c карт.счета из банка о наличии денежных средств на счету, из расчета 30 евро на 1 день + копия карточки) либо тревел чеки.
  6. Страховка в евро (страховая сумма не менее 30 000 евро) + копия.
  7. Бронирование авиабилетов (можно копию).
  8. Бронирование гостиницы на весь период пребывания.
  9. Копия документов близких родственников (супруг, супруга, родители), свидетельство о браке и рождении детей.
  10. Адресная справка либо копия домовой книги.
2. Туризм:
  1. Паспорт;
  2. Приглашение из гостиницы (факс), могут затребовать оригинал.
  3. Анкета + 1 фотографии 3.5 на 4.5.
  4. Справка с место работы с указанием заработной платы и должности;
  5. Подтверждение о предоставлении отпуска
  6. Финансовая гарантия (выписка c карт.счета из банка о наличии денежных средств на счету, из расчета 30 евро на 1 день + копия карточки) либо тревел чеки.
  7. Страховка в евро (страховая сумма не менее 30 000 евро) + копия.
  8. Бронирование авиабилетов (можно копию).
  9. Бронирование гостиницы на весь период пребывания.
  10. Копия документов близких родственников (супруг, супруга, родители), свидетельство о браке и рождении детей.
  11. Адресная справка либо копия домовой книги.
Документы для несовершеннолетних:
  1. Свидетельство о рождении, переведенное на итальянский язык и заверенное
  2. Согласие родителей на временный выезд, переведенное на итальянский язык и заверенное
  3. Справка с места учебы (на русс.)
Примечание:
  1. Если у супругов разные фамилии, необходимо перевести свидетельство о браке на итальянский язык и нотариально заверить.
  2. Если один из родителей умер, а ребенок (несовершеннолетний) едет с родственниками, необходимо перевести и нотариально заверить свидетельство о смерти, согласие родителя на временный выезд.

Прием документов : Вт., Ср., Чт. (09:30 – 12:30)

Выдача документов : Вт., Ср., Чт., (14:30 – 17:45)

Срок оформления: от 2 недели

Стоимость: 60 евро консул. сбор + 5000 тенге сервис услуги +пересылка документов отдельно.


Назад
Новости    Все новости
— 24 января 2018, четверг
Мачу-Пикчу оказался круче, чем Великая Китайская стена и Бурдж-Халифа
 
— 24 января 2018, четверг
За лучшим дайвингом в 2018 году надо ехать на Мальдивы
 
— 24 января 2018, четверг
В Праге бесплатно покажут работы Рембрандта, Рубенса и Эль Греко
 
— 24 января 2018, четверг
В Доминикане замурлыкали горбатые киты
 
 
Подписка на рассылку