Испанская виза

Заявитель на визу в Испанию должен иметь заграничный паспорт, срок действия; которого превышать срок окончания визы на 3 месяцев. Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.
  • Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.
Документы, необходимые для получения Испанской визы:
1. Деловая виза:
  1. Паспорт, действующий еще не менее 3-х месяцев после выезда из Испании + копия
    Для несовершеннолетних детей необходимо оформлять собственные паспорта и также заполнять анкеты и предоставлять все документы, визы будут выдаваться только владельцам собственных паспортов
  2. Две заполненные и подписанные лично заявителем анкеты + 2 фото 3,5x4,5 обязательно на белом фоне
  3. Мед страховка международного образца в евро (страховая сумма – 30 000 евро) + копия
  4. Подтверждение платежеспособности (справка из банка или дорожные чеки) должна составлять базовую сумму 700 евро+70 евро на каждый день пребывания. При предоставлении справки из банка, требуется прилагать выписку со счета о движении денег за последние 3 месяца. Финансовое обязательство принимающей организации или работодателя оплатить связанные с поездкой расходы и/или документ, подтверждающий наличие финансовых средств у заявителя.
  5. Оригинал приглашения от испанской фирмы, с подробным описанием ее деятельности, с указанием имени, фамилии, расходов, которые берет на себя Испанская сторона и должности подписавшего приглашение должностного лица. Приглашение принимается на Испанском языке в оригинале либо высланное из Испании на факс: +00 7 (7172) 200317, 200224
  6. Семейные документы (копии уд. личностей членов семьи, (св-во о браке, рождении детей в оригинале ).
  7. Доверенность на курьера
  8. Бронирование отеля – оригинал или на факс (указан выше)
  9. Справка с места работы с указанием заработной платы, должности, срока и цели поездки, рода деятельности компании.(на фирменном бланке и с полным адресом организации)
  10. Бронь авиабилетов в обе стороны, при получении визы оригиналы авиабилетов.
2. Туризм:
  1. паспорт, действующий еще не менее 3-х месяцев после выезда из Испании + копия
  2. Две заполненные и подписанные лично заявителем анкеты+2 фотографии 3,5x4,5 на белом фоне
  3. Мед страховка международного образца в евро (страховая сумма – 30 000 евро) + копия
  4. подтверждение платежеспособности (справка из банка или дорожные чеки) должна составлять базовую сумму 700 евро+70 евро на каждый день пребывания. При предоставлении справки из банка, требуется прилагать выписку со счета о движении денег за последние 3 месяца)
  5. Оригинал ваучера + подтверждение бронирования гостиницы высланное из Испании по факсу +00 7 (7172) 200317, 200 224
  6. Доверенность на курьера.
  7. бронирование авиабилета, при получении визы оригиналы авиабилетов
  8. Семейные документы (копии уд. личностей членов семьи, св-во о браке, свидетельство, о рождении детей). Если нет своей семьи, то паспорта или удостоверения родителей (оригинал и копии)
  9. Справка с места работы с указанием заработной платы, должности, и срока предоставленного отпуска

Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-ти лет), в этом случае необходимо разрешение на выезд от второго родителя, нотариально заверенным на Испан. Яз (оригинал и копия)

Прием документов: с понедельника по пятницу – с 10.00 – 12.00. С мая по сентябрь прием осуществляется по предварительной записи по телефону

Выдача документов:  с понедельника по пятницу – с 16.00-17.30.

Срок оформления: от 5 раб. дней

Стоимость:USD консул. Сбор+5000 тенге сервис услуги +пересылка документов отдельно.

Выходные и нерабочие дни в Посольстве Испании
15,31 августа, 12,20 октября, 7,8,16,25 декабря.

Посольство имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие!

Пос-во принимает только паспорта заявителей, включая детей обязательно наличие отдельного паспорта, вклеенных в паспорт родителей детей не принимают!


Назад
Новости    Все новости
— 1 сентября 2018, четверг
Шенгенские визы подорожают
 
— 1 сентября 2018, четверг
Горный туризм
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку