Египетская виза

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА:

Граждане Казахстана и Кыргызстана(с 1 сентября 2011г) получают туристическую визу в АРЕ в посольстве без предварительного одобрения. Для этого необходимо предоставить туристический ваучер, билет в оба конца.

Туристические группы, вылетающие чартерными рейсами с территории Республики Казахстан, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей только чартером с территории Республики Казахстан.

Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в посольстве.

Граждане других стран СНГ, работающие или проживающие на территории РК необходимо представить документы, подтверждающие их трудовую либо иную деятельность на территории Республики Казахстан. (Уточните в посольстве)

Туристам, проезжающим транзитом через Республику Казахстан и желающим получить визу в посольстве Египта, визы не выдаются.

Правила предоставления туристических виз в АРЕ для граждан других стран, необходимо уточнить в посольстве АРЕ в г.Астана по телефону +7 7172 241830/ 28 60 67

 

Необходимые документы для туристической визы:

 

üПаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев)

üКопия паспорта

üЗаполненная анкета (цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете).Требование для тур.фирм: на каждой анкете должна быть печать тур.фирмы в левом верхнем углу.

üВыкупленные туристический ваучер и билетыв оба конца.

üСписок туристов, с указанием ФИО и кратности визы(для туристических фирм, в день принимается не более 15 паспортов от одной туристической компании). Список туристов с логотипом, печатью и подписью руководителя туристической фирмы обязателен для тур.фирм!

üКонсульский сбор.

Консульский сбор оплачивается сразу, во время сдачи документов.

Консульский сбор принимается только в долларах США(купюры не должны быть выпущены ранее 2006 года)

Туристическая однократная виза– 23 дол США, (с 8 Октября 2014г.)

Туристическая многократная виза– 34 долСША. (с 8 Октября 2014г.)

 

vОднократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течение месяца)

v Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течении месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).

v Более чем на месяц визы не выдаются. Коридор визы (срок, в течение которого возможно въехатьи выехать изстраны) однократная – 2 месяца, многократная – 3 месяца.

 

v Консульский сбор должен быть обязательно в долларах США без сдачи, (Тенге и другая валюта, потертые и ветхие купюры, а также купюры, выпущенные раньше 1999 года, не принимаются). 

 

 

 

ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА:

 

Въездная виза выдается для граждан, отправляющихся в Египет на учебу, в деловую поездку. Въездная виза может быть продлена на длительный срок в миграционной полиции по месту жительства после предоставления документов со школы, места работы и т.д., уточните правила в офисе миграционной полиции в Египте)

 

 

Внимание! Всем, кто едет на работу, либо обучаться в Египте необходимо получить одобрение из Египта заблаговременно.  Для этого необходимо выслать сканированный вариант паспорта, приглашение из Египта и заполнить анкету, а также справку о денежных средствах с Банка с эквивалентом в долларах США. Все документы выслать на электронный адрес Посольства astana241830@gmail.comс пометкой на одобрение, либо принести в Посольство. Уведомляем Вас о том, что одобрение может занять длительное время.

 

Необходимые документы для въездной визы:

üПаспорт(срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев)

üКопия паспорта

üЗаполненная анкета (цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете.

üПриглашение на учебу либо приглашение от компании в АРЕ в ОРИГИНАЛЕ.

üПриказ о командировании с места работы с указанием должности сотрудника и периода командировки – оригинал.

ü Тем, кто едет обучаться в Египте нужно предоставить отчет о движении денежных средств из банка в РК в период до 6 месяцев.

üКонсульский сбор.

üВыкупленные билеты в оба конца.

Консульский сбор оплачивается сразу, во время сдачи документов.

Консульский сбор принимается только в долларах США(купюры не должны быть выпущены ранее 2006 года)

Въездная однократная виза(командировка, учеба) - 90дол США (консульский сбор+ наши услуги+ пересылка)

Въездная многократная виза(командировка, учеба) – 120дол США(консульский сбор+ наши услуги+ пересылка)

Наши услуги-

üСписок туристов с логотипом, печатью и подписью руководителя туристической фирмы обязателен для тур-фирм!

 

vОднократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течение 14 дней – 1 месяца)

v Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течение месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).

vБолее чем на месяц визы не выдаются. Коридор визы (срок, в течении которого возможно въехать в страну) однократная – 2 месяца, многократная – 3 месяца.

vКонсульский сбор должен быть обязательно в долларах США без сдачи, (Тенге и другая валюта, потертые и ветхие купюры, а также купюры, выпущенные раньше 1999 года, не принимаются). 

 

 

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ АНКЕТЫ

Анкета (см ниже) заполняется на казахском, русском либо на английском языках.

 

Одно фото должно быть ПРИКЛЕЕНО  к анкете, второе прикреплено к анкете СКРЕПКОЙ (не использовать степлер). Фото обязательно в анфас, без головных уборов, размер фото должен быть 4*6 на БЕЛОМ фоне. Фотографии не соответствующие правилам не принимаются.

 

ВАЖНО!

Кратность визыбудет определяться по графе «Кратность визы» в анкете, поэтому во избежание недоразумений, необходимо правильно заполнить графу «Кратность визы» и точно указать кратность визы, поскольку выпущенная виза НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕВЫПУСКУи претензии в адрес посольства не принимаются.

Город въезда в АРЕ должен быть указан точно, к примеру, если вы летите в Каир, необходимо указать КАИР, а не Александрия и т.д. Поэтому, Посольство настоятельно рекомендует определиться с городом въезда, прежде чем подавать на визу.

 

ДЕТИ: Посольство не принимает вклейку в паспорте, даже если ребенок маленький!

 

Документы на визу принимаются с 09.00 до 11.00 с понедельника по пятницу.

Выдача документов осуществляется в ЧЕРЕЗ 3 РАБОЧИХ ДНЯ с 13-00 до15.00.

 

 

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПОЧТЫ

 

Напоминаем  Вам, что не все курьерские службы пересылают деньги, и в случае исчезновения денег из конверта по получению почты, Посольство ответственности не несет и конверт без денег будет выслан по тому же адресу в том виде, в каком был получен.

 

Если в конверте большое количество паспортов, анкеты и копии паспортов и сами паспорта необходимо скрепитьстеплером и сложить в отдельные файлы.

 

Все документы необходимо оформить в конверт в следующем порядке: копия паспорта, анкета, паспорт, консульский сбор, заполненная обратная накладная, список туристов, с указанием ФИО и кратности визы. (для туристических фирм, подающих большое количество паспортов, в день принимается не более 15 паспортов от одной туристической компании)

 

На конверте необходимо пометить: доставить до 11.00

 

Обратную доставку необходимо заказывать самостоятельно через три рабочих дня, доставка оплачивается получателем по факту получения конверта (уточните у курьерской службы). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад
Новости    Все новости
— 1 августа 2018, четверг
Названы города, где снять квартиру туристам выходит слишком дорого
 
— 1 августа 2018, четверг
Бастующие таксисты перекрыли центры Барселоны и Мадрида
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку