Германская виза

Заявитель на визу в Германию должен иметь подписанный заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать срок окончания визы на шесть месяцев.

Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

С 01.12.08. необходимо предварительно записываться на прием в Генеральное консульство Германии по телефону: 262 8357 С Пн. по Чт. с 08:30 до 11:45, в Пт с 8:30 до 10:30, документы будут принимать только по предварительной записи.

Для подачи документов на визу по доверенности требуется: наличие двух предыдущих визы в Германию или наличие двух любых Шенген виз за последние 2 года.

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

К административному округу Генерального консульства в Алматы относятся Алматинская, Жамбылская, Южно-Казахстанская, Кызылординская, Актюбинская, Мангыстауская, Атырауская и Западно-Казахстанская области

Документы, необходимые для получения Германской визы:
 
Деловая виза:
  • Паспорт, копия и копия всех шенген виз;
  • 2 анкеты + 3 фотографии 3.5 на 4.5 на белом фоне .
  • Приглашение в оригинале + копия паспорта приглашающего лица. (В приглашении должен быть указан адрес приглашающей компании в Германии, это на тот случай если главный офис находится в другой стране и приглашение присылают не из Германии, или тогда + бронь отеля в Германии)
  • Справка с место работы с указанием заработной платы и должности + приказ о командировании.
  • документ, подтверждающий, что Вы можете самостоятельно полностью финансировать Ваше пребывание и возвращение назад. Как правило, предоставляется оригинал приглашения фирмы-партнера в Германии с адресами посещаемых мест, с указанием срока и длительности пребывания (напр., срок пребывания 10 дней с 01. по 25.03.2008 г.), и разъяснениями цели поездки, в котором приглашающая фирма обязуется взять на себя все возникающие во время пребывания в Германии расходы согласно §§ 66, 67 и 68 закона о пребывании. Подпись приглашающей стороны должна быть заверена (альтернативно может быть приложена копия паспорта приглашающего лица).
  • собственноручно подписанная расписка для получения и использования Шенгенской визы (готовый формуляр «расписка», который можно получить бесплатно у входа в консульский отдел или найти на сайте Генерального консульства в интернете).
  • заявители, не имеющие казахстанское гражданство, должны дополнительно предъявить разрешение на проживание в РК/справку о регистрации.
  • полис медицинского страхования на весь период запрашиваемой визы (территория его действия – все страны-участницы Шенгенского соглашения, минимальная страховая сумма – 30.000 евро). Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями страхования, ограничивающими или исключающими покрытие медицинской страховки, заранее.
  • Копия домовой книги или справка из адресного бюро
  • заявители, не имеющие казахстанское гражданство, должны дополнительно предъявить разрешение на проживание в РК/справку о регистрации.
  • доверенность на курьера можно от имени компании (если заявитель подает документы лично доверенность на курьера необходимо подавать сразу с документами).
Туризм:
  • паспорт, копия и копия всех шенген виз;
  • Подтверждение брони из отеля на бланке самого отеля, полученного по факсу или по имэйлу, с полным адресом отеля, и самое важное с индексом, по которому будут проверять адрес
  • 2 анкеты + 3 цветные фотографии ( 2 наклеенные на анкеты, 1 не наклеенная), размером 3,5 х 4,5 см.
  • справка с место работы с указанием заработной платы и должности, и с указанием о предоставлении отпуска или справка с места учебы;
  • финансовая гарантия, копия кредитной карты и выписка из банка о наличии денежных средств на счету
  • полис медицинского страхования на весь период запрашиваемой визы (территория его действия – все страны-участницы Шенгенского соглашения, минимальная страховая сумма – 30.000 евро + копия
  • Копия домовой книги или справка из адресного бюро
  • документ, подтверждающий Ваше семейное положение ( свидетельство о браке, разводе или смерти. Для заявителей, не состоящих в браке, предоставлять какой-либо документ не требуется).
  • копии паспортов прямых родственников, остающихся в Казахстане на период Вашей поездки в Германию.
  • доверенность на курьера, нотариально заверенная
  • Если берете в поездку несовершеннолетнего ребенка, необходимо разрешение от второго родителя на выезд ребенка за границу.

Прием документов: Пон. Вт. Ср. Чет., в– с 08.30 – 11:30 и с 14:30 – 15:45. Пят. с 08.30 – 11:00.
Выдача документов: С Пон., по Чет. с 14.30-16:30, Пят. с 11:30 до 13:00
Срок оформления: от 3-4 раб. дней.
Стоимость: на все виды виз - 60 евро (оплата по курсу в тенге) - консульский сбор оплачивается сразу при подаче документов +5000 тенге наши сервисные услуги.

В случае отказа в визе, консульский сбор и сервисные услуги не возвращается.

Посольство имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие.

Если документы на визу подаются в Пос-во Германии в Астане, обязательное требование наличие домовой книги оригинала или нотариально заверенной копии.

Консульский сбор – уточнять в посольстве, в связи возможными изменениями.


Назад
Новости    Все новости
— 1 августа 2018, четверг
Названы города, где снять квартиру туристам выходит слишком дорого
 
— 1 августа 2018, четверг
Бастующие таксисты перекрыли центры Барселоны и Мадрида
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку