Виза в Австрию

Заявитель на визу в Австрию должен иметь заграничный паспорт, срок действия которого превышать срок окончания визы на шесть месяцев Заявление о выдачи визы может быть подано только лично . Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд. Лица, въезжающие в Австрию впервые, подают документы лично в Посольство Австрии в г. Астане, также документы можно подать в Посольство Венгрии в г. Алматы.

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

К административному округу Генерального консульства в Алматы относятся Алматинская, Жамбылская, Южно-Казахстанская, Кызылординская, Актюбинская, Мангыстауская, Атырауская и Западно-Казахстанская области

Документы, необходимые для получения Германской визы:

  • Деловая виза:
  • Анкета, заполненная латинскими буквами и подписанная лично заявителем.
  • фото (3,5 х 4,5 см.)
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не раньше чем через 3 месяца по истечении срока действия запрашиваемой визы
  • Копия паспорта + копии всех Шенген виз.
  • Подтверждение казахстанского предприятия или работодателя о наличии и длительности трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, а также цели поездки в Австрию с переводом на немецкий язык.
  • Актуальная выписка из торгового реестра (не более 6-месячной давности)
  • приглашающей фирмы.
  • Оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения, на фирменном Бланке, с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания и места проживания в Австрии, а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, а также по требованию заявление от делового партнера в Австрии о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания с
  • минимальной страховой суммой 30 000 евро
  • Подтверждение билетов в оба конца (напр. подтверждение бронирования авиабилета)
  • Копия домой книги или справка из адресного бюро (для иностранцев копия договора о аренде жилья)
  • Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы и/или приглашать заявителя на собеседование.
  • Пожалуйста, не присылайте в посольство оригиналы документов /приглашений, факсимильные сообщения, если они не запрашиваются специально. Все выше перечисленные документы лично подаются заявителем при подаче заявления на получение визы.
  • Все документы должны быть переведены на немецкий язык
  • Примите, пожалуйста, во внимание, что уплачиваемая пошлина за обработку документов для всех официальных актов в связи с выдачей визы является единственным необходимым платежом. Выдача бланков на получение визы производится бесплатно. Пожалуйста, полностью заполните и подпишите заявление, так как возможные поправки и исправления, которые могут возникнуть позже, продлевают срок обработки заявления.
  • Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 10 рабочих дней до запланированной поездки.

 Туризм:

  • Анкета, заполненная латинскими буквами и подписанная лично заявителем.
  • 2 фото (3,5 х 4,5 см)
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца по истечении срока действия запрашиваемой визы
  • Копия паспорта + копии всех Шенген виз.
  • Справка с места работы с переводом на немецкий язык
  • Полис медицинского страхования» действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро
  • Подтверждение брони в отеле австрийским бюро путешествий или самим отелем с подписью (электронные письма не учитываются).
  • Подтверждение билетов в оба конца (напр. подтверждение бронирования авиабилета)
  • Подтверждение о достаточных финансовых средствах (например, выписки из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.
  • Заявление о принятии обязательства от австрийского партнера-бюро путешествий при поездках, организованных казахстанскими бюро путешествий.
  • Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии ОТ родителя/опекуна.
  • Копия домой книги или справка из адресного бюро (для иностранцев копия договора о аренде жилья)

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы и/или приглашать заявителя на собеседование. Пожалуйста, не присылайте в посольство оригиналы документов /приглашений, факсимильные сообщения, если они не запрашиваются специально. Все выше перечисленные документы лично подаются заявителем при подаче заявления на получение визы.
Все документы должны быть переведены на немецкий язык.

Примите, пожалуйста, во внимание, что уплачиваемая пошлина за обработку документов для всех официальных актов в связи с выдачей визы является единственным необходимым платежом. Выдача бланков на получение визы производится бесплатно. Пожалуйста, полностью заполните и подпишите заявление, так как возможные поправки и исправления, которые могут возникнуть позже, продлевают срок обработки заявления.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 10 рабочих дней до запланированной поездки.

Прием документов: Пон., Ср., Чет. Пт. в– с 08.30 – 11:30
Выдача документов:
Срок оформления: от 5 раб, дней.
Стоимость: на все виды виз - 60 евро-консульский сбор.+6000 тенге наши сервисные услуги.

В случае отказа в визе, консульский сбор и сервисные услуги не возвращается.
Посольство имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие.
Консульский сбор – уточнять в посольстве, в связи возможными изменениями.


Назад
Новости    Все новости
— 24 января 2018, четверг
Мачу-Пикчу оказался круче, чем Великая Китайская стена и Бурдж-Халифа
 
— 24 января 2018, четверг
За лучшим дайвингом в 2018 году надо ехать на Мальдивы
 
— 24 января 2018, четверг
В Праге бесплатно покажут работы Рембрандта, Рубенса и Эль Греко
 
— 24 января 2018, четверг
В Доминикане замурлыкали горбатые киты
 
 
Подписка на рассылку