Найроби

Для тех, кто приехал в Кению только на сафари, страна откроется с города Найроби – столицы Кении. Туристические группы редко проводят в Найроби более одной ночи, сразу по прибытию переезжая в национальные парки. Однако и в Найроби есть чем заняться.

Национальный музей:

Один из лучших музеев африканского континента к югу от пустыни Сахары. В музее выставлены артефакты человеческой деятельности, найденные в Танзании.

Кенийские деревни (the Bomas of Kenya):

Это культурный центр, созданный не столько для туристов, сколько для самих кенийцев. Он был создан для того, чтобы сохранить гармонию среди 42 различных кенийских пленен. Здесь представитель любого племени имеет возможность узнать о различиях и сходствах между всеми племенами страны. Центр содержит копии жилищ каждого из крупнейших племен. Гид проведет вас по залам музея и расскажет об обычаях и истории племен. В культурном центре также можно увидеть традиционные танцы племен.

Национальный парк Найроби:

Старейший парк Кении находится недалеко от города. В парке можно понаблюдать за разнообразными копытными, включая антилопу импала, жирафов и зебр, за львами и носорогами. Здесь можно сделать уникальные фото диких животных на фоне города Найроби.

Музей Карен Бликсен:

Бывший дом Карен Бликсен – автора книги «Из Африки». Здесь можно увидеть личные вещи Карен и почувствовать, какой была ее жизнь в Африке.

 


Отели:

- Intercontinental 5*
- Nairobi Hilton 5*
- Nairobi Safari Club 5*
- Nairobi Serena 5*
- Norfolk 5*
- Safari Park Hotel and Casino 5*

- Jacaranda 4*
- Sarova Panafric 4*
 


Назад
Новости    Все новости
— 24 января 2018, четверг
Мачу-Пикчу оказался круче, чем Великая Китайская стена и Бурдж-Халифа
 
— 24 января 2018, четверг
За лучшим дайвингом в 2018 году надо ехать на Мальдивы
 
— 24 января 2018, четверг
В Праге бесплатно покажут работы Рембрандта, Рубенса и Эль Греко
 
— 24 января 2018, четверг
В Доминикане замурлыкали горбатые киты
 
 
Подписка на рассылку