Момбаса

Второй по величине город Кении, место, где перемешано старинное и современное. Момбаса - самый большой курорт на побережье Индийского океана. Сам город расположен на острове и интересен своими историческими кварталами. Момбаса - это лабиринт тесных улочек и пешеходных линий, домов с причудливыми ставнями и открытыми магазинами. Над входом в гавань высится Форт Иисуса, построенный в 1593 г. По крепости можно побродить, так как сейчас это Национальный музей. Узкие улочки, мечети и индуистские храмы - все это старый город, расположенный на востоке.

Достопримечательности:

Главное, ради чего туристы приезжают в Момбасу, - многокилометровые пляжи к северу и югу от города.

Здесь, на берегу Индийского океана, среди тенистых пальмовых рощ, выстроено множество торговых центров и дискотек.

Побережье тянется на север и юг от города всего на 40 километров.

Побережье хорошо еще тем, что отсюда удобно совершать поездки на сафари по Национальным паркам Кении. От Момбасы до парка Восточный Тсаво всего 1,5 часа.

От Момбасы, которую называют морскими воротами Восточной Африки, к югу и к северу вдоль побережья - целая цепь отелей. У каждой гостиницы - свой "кусок" океана. Купаться безопасно везде - коралловый риф надежно защитит от больших волн и акул. Тут же - бассейны с пресной водой. А между купаниями можно покататься на верблюде по пляжу или на резиновом "банане" по океану.

В свободное время совершите экскурсию по старинному Форту Иисус и заглянуть на крокодиловую ферму Мамба Вилладж, где живут более 12 тысяч рептилий.

Не забудьте посетить рынок сувениров и храм Хинди.

Полезные советы:
  • В сувенирных магазинах побережья Момбасы однозначно самые низкие цены в Кении. Везде нужно торговаться.
  • Если хотите приобрести сувениры, лучшие африканские подарки - это изделия из эбенового (черного) дерева, картины маслом на местные темы, атрибуты воинов-масаев, майки с надписями по африканской тематике, альбомы и книги с фотографиями африканской экзотики. При покупке изделий ценного черного дерева обязательно проверяйте товар на сравнительную плотность и звонкий стук.
  • Внимательно следите за тем, чтобы у Вас в номере не было комаров, старайтесь всячески избегать комариных укусов, спите при включенном кондиционере. В больших городах есть современные больницы, великолепными медицинскими возможностями располагает Найроби. Если вы заболели, так называемый летающий доктор доставит вас в Найроби из любой точки Кении. Это стоит 25 долларов.
  • Рекомендуется во время сафари закрывать открытые участки тела и пользоваться специальными средствами против укусов насекомых.
  • Не рекомендуется пить воду из-под крана и покупать фрукты у уличных торговцев. Лучше употреблять напитки только в бутылочной и баночной расфасовке, а с овощей и фруктов перед едой счищать кожуру или хорошо вымыть.
  • Из-за плохого состояния дорог, безопаснее нанять машину с шофером; местные шоферы умеют справляться с любыми неожиданностями. Если вы хотите вести машину самостоятельно, вам необходимы международные права.
 


Отели:

- Diani Reef Beach Resort and Spa 5*
- Indian Ocean Beach Club 5*
- Leisure lodge Beach and Golf Resort 5*
- Leopard Beach 5*
- Mombasa Serena Beach 5*
- Sarova Whitesands Beach Resort and Spa 5*

- Kilifi Bay Beach Resort 4*
- Neptune Palm Beach Resort 4S*
- Neptune Paradise 4*
- Southern Palms Beach 4*
- Travellers Beach 4*
 


Назад
Новости    Все новости
— 5 июня 2018, четверг
Советы туристам от врачей: сколько пить на курорте
 
— 5 июня 2018, четверг
Турецкая валюта рухнула. Как это отразится на Казахстане
 
— 5 июня 2018, четверг
Тунис ожидает в 2018 году 8 миллионов туристов
 
— 5 июня 2018, четверг
2019-й станет перекрестным годом туризма России и Болгарии
 
 
Подписка на рассылку