Масаи Мара

Самый известный и популярный национальный сафари-парк Кении. Расположенный в южной Кении на границе с Танзанией и парком Серенгети Масаи Мара является частью большой экосистемы саванны Серенгети. Здесь можно наблюдать за дикой природой в масштабах, не имеющих равных в мире. Концентрация животных очень высока: здесь обитает около 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Также в Масаи Мара самая высокая концентрация львов, включая черногривых. В парке можно встретить всех представителей «Большой пятерки» (львов, леопардов, буйволов, носорогов, слонов), гепардов, шакалов, жирафов, антилоп гну и импала, бородавочников, газелей Томпсона, Гранта и топи, гиен орибис и стада зебр, бегемотов и крокодилов, и других, более редких животных. Благодаря тому, что Масай Мара – это огромная открытая саванна, он является лучшим местом для наблюдения за взаимодействием хищников и их жертв. Площадь Масаи-Мара 1510 кв. км, расположен парк на высоте 1650 м над уровнем моря. По территории заповедника протекают две реки — Мара и Талек, вдоль которых растут акациевые леса. Климат здесь мягкий и тёплый. Масаи Мара можно разделить на три климатические зоны: саванну, буш и русла рек. Парк знаменит ежегодной миграцией антилоп гну и зебр. Миграция происходит два раза в год. В июле стада этих животных перемещаются из равнин южного Серенгети в Мара в поисках свежей травы, а в октябре возвращаются обратно на юг. Мигрирующие миллионные стада антилоп сопровождаются многочисленными хищниками, а во время переправы через реку Мара, которая является природной границей между парками, встречаются крокодилами.

Помимо знакомства с животными парк Масаи Мара интересен возможностью посетить маньятты (деревни) Масаев. В составе туристической группы можно пообщаться со старейшинами масаев и лидерами общин, познакомится с нравами и бытом масайской деревни. Посещаемые маньятты – это не «окультуренные» деревни. Они принимают туристов для того, чтобы заработать на продаже производимых женщинами племени безделушек, однако стараются не подвергать себя туристическому влиянию и сохраняют традиционный образ жизни.

Расстояние до Найроби:

290 км (4,5 часа езды). Добираются до заповедника, как правило, на автомобиле, но возможет и перелет из Найроби и Момбасы.

Климат:

Климат в районе Масаи Мара влажный и более умеренный, нежели в остальной части Кении. Максимальная дневная температура – 30С, минимальная ночная – 15С. Самые жаркие месяцы – декабрь и январь, самые прохладные – июнь и июль. Посещать Масаи Мара можно в течение всего года, но самый зрелищный период – время «великой миграции» – с июля до середины октября, особенно в июле и августе. Наименее удачные месяцы – март – май (длинные дожди), ноябрь – декабрь (короткие дожди).

Где жить в Масаи Мара:

Парк Масай Мара предлагает различные варианты размещения, начиная с базовых до высококлассных. Большинство туристов останавливаются в лагерях и лоджах среднего диапазона. Наибольшей популярностью пользуются палаточные лагеря: Sarova Mara и Siana Springs и лоджи Keekorok Lodge, Мара Simba Lodge, Mara Sopa Lodge, а также чуть более дорогой Mara Serena Lodge. Есть также лоджи и лагеря, относящиеся к классу люкс.

Зачем ехать в Масаи Мара:

1. Масаи Мара – одно из лучших мест в Африке для наблюдения за дикой природой. Сафари – лучший способ изучить парк. Здесь есть все представители «Большой пятерки», а если вы любите больших диких котов, Масаи Мара гарантируют их в любое время года.
2. Увидеть миграцию миллионного стада антилоп гну и зебр по маршруту Масаи Мара – Серенгети и обратно, достигающую своего драматизма при переправе через реку Мара и июле-августе.
3. Совершить полет на воздушном шаре над парком Масаи Мара.
4. Понаблюдать за более 400 видами птиц, такими как грифы, страусы, хохлатые орлы, карликовые соколы, птица-секретарь, марабу, совы, цесарки, дрофы Джексона, черно-пузатые дрофы и многие другие.
5. Совершить путешествие во времени и посетить масайскую деревню, чтобы познакомится с людьми племени Масаев, узнать об их традиционной жизни, обычаях, культуре, побывать в их домах (маньяттах), увидеть танцы молодых масайских воинов и, конечно, купить масайские сувениры на память.

 


Отели:

- Fairmont Mara Safari Club 5*

- Fig Tree Camp 4*
- Keekorok Lodge 4*
- Mara Serena Safari Lodge 4*
- Mara Simba Lodge 4*
- Mara Sopa Lodge 4*
- Sarova Mara Tended Camp 4*
- Siana Springs 4*
 


Назад
Новости    Все новости
— 24 января 2018, четверг
Мачу-Пикчу оказался круче, чем Великая Китайская стена и Бурдж-Халифа
 
— 24 января 2018, четверг
За лучшим дайвингом в 2018 году надо ехать на Мальдивы
 
— 24 января 2018, четверг
В Праге бесплатно покажут работы Рембрандта, Рубенса и Эль Греко
 
— 24 января 2018, четверг
В Доминикане замурлыкали горбатые киты
 
 
Подписка на рассылку