Дополнительная информация о Кении

Сафари

Дикая природа Кении привлекает туристов со всего мира. Здесь можно увидеть охоту льва на антилоп, семейное купание бегемотов и самую большую в мире колонию розовых фламинго. Огромная территория Кении вот уже более 15 лет является национальным парком, поэтому любая охота здесь строго запрещена. Любители экстремального отдыха приезжают за альпинизмом на потухший вулкан Кения, а дайверы — за погружениями в гигантскую морскую пещеру, длиной около 65 км и глубиной около 900 метров.

Граничит с Эфиопией на севере, Сомали на востоке, Танзанией на юго-западе, Угандой на западе и Суданом на северо-западе. С юго-востока омывается Индийским Океаном. Почти посередине страны проходит экватор.

Музеи Кении
  • Национальный музей Кении
  • Лойянгалани (Loiyangalani)
  • Музей Кабарне (Kabarnet)
  • Музей Капенгурия (Kapenguria)
Национальные парки и заповедники Кении
  • Самбуру (Samburu National Reserve)
  • Найроби (Nairobi National Park)
  • МасаиМара(Maasai Mara National Reserve)
  • Парк«ОзероНакуру» (Lake Nakuru National Park)

Всего в Кении существует 59 национальных заповедников и парков.

Кухня Кении

Кенийская кухня экзотична и разнообразна, это и традиционные африканские блюда, и европейские традиции, привнесённые колонистами. Так, племена, живущие вдоль побережья, отдают предпочтения морепродуктам: рыбе, креветкам и лобстерам, жареным на углях. Дороговизна мяса заставляет местное население питаться фруктами и овощами, в изобилии произрастающими в этом регионе.

Кения интересна в первую очередь туристам – «авантюристам», жаждущим острых впечатлений, желающим окунуться в неповторимую африканскую экзотику. Но и более взыскательная публика останется довольна своим путешествием. В Кении достаточно роскошных отелей, которые удовлетворят любой вкус. Однако, стоит заметить, что отдых в Кении остается достаточно дорогим. В среднем путешествие обходится в 3000 долларов, что значительно дороже, чем путешествия в Азию, Южную Америку, и Европу. Основные туробразующие страны в Кению – это Великобритания, Германия и США. Поток из России незначительный, но постоянно увеличивающийся. Это связано с тем, что наши соотечественники, в большинстве своем, пока не могут себе позволить такой дорогой отдых, и поедут отдыхать если не в Европу, то скорее в Юго–Восточную Азию, где тоже найдут экзотику. Африка, как туристское направление у нас пока не очень популярно, хотя во многих агентствах продаются разнообразные турпакеты в Кению. Правительство Кении тоже обратило внимание на потенциальный поток туристов из России. Связано это с тем, что россияне менее требовательны, платят хорошие деньги и еще физически выносливы.

Очень важным фактором для развития туризма в Кении является климат. Несмотря на то, что экватор пересекает страну прямо посередине, за счет плоскогорья, в стране никогда не бывает убийственной жары. У туриста есть возможность, находясь на экваторе, подняться на заснеженную вершину горы Кения.

Транспорт хорошо сравнительно хорошо развит по африканским меркам, но для высочайшего уровня сервиса, конечно, не дотягивает. К дальним паркам и заповедникам можно добраться только на вертолете или на машине, хорошо асфальтирована только главная трасса страны, соединяющая основные города. На остальных дорогах самостоятельно садится за руль не рекомендуется, так как только местные водители, знающие все трудные места на дороге, могут относительно безопасно довести туриста до желаемого объекта.

В Кении очень бережно относятся к своему национальному богатству. На территории страны запрещены любые виды охоты, многие животные, занесенные в Красную книгу, свободно живут в заповедниках, и имеют возможность размножаться в условиях дикой природы. Поэтому некоторые виды животных остались только здесь, и, конечно, люди готовы заплатить большие деньги, чтобы увидеть, например, черного носорога, которых осталось очень мало на планете.

Также привлекает туристов изумительное побережье Индийского океана с его роскошными отелями и экзотической кухней. Наиболее популярным считается такое времяпровождение: неделя на сафари и неделя на океаническом побережье. Ну а так как международные аэропорты находятся в Найробе и Момбасе, то у туриста всегда есть возможность осмотреть местные достопримечательности и прикоснутся к жизни африканского города, почувствовать разницу культур, местный колорит, привезти домой африканские сувениры и еще долго вспоминать путешествие в мир дикой природы.

Кения - страна элитного туризма, который динамично развивается и привлекает к себе все новых и новых поклонников экзотики, риска и запоминающихся путешествий.


Назад
Новости    Все новости
— 1 августа 2018, четверг
Названы города, где снять квартиру туристам выходит слишком дорого
 
— 1 августа 2018, четверг
Бастующие таксисты перекрыли центры Барселоны и Мадрида
 
— 1 августа 2018, четверг
Россияне определились с выбором в пользу Болгарии и Черногории
 
— 1 августа 2018, четверг
В Хошимине достроили самый высокий небоскреб Юго-Восточной Азии
 
 
Подписка на рассылку