Сольдэу

Курорт Сольдэу – Эль Тартер расположен недалеко от границы с Францией, в 30 минутах езды от столицы Андорры. Здесь есть три горнолыжные станции: Сольдеу (1800 м), Эль-Тартер (1710 м) и Канилло (Canillo, 1500 м), находящиеся на расстоянии трех километров друг от друга и соединенные системой подъемников.

Курорт известен своими лыжной школой и школой сноубординга. Он очень подходит для начинающих и лыжников среднего уровня. Здесь каждый отдыхающий найдет трассу по своим возможностям. Для начинающих – пологие лыжни с плавным выходом на плато. Для лыжников среднего уровня – протяженные 8-микилометровые спуски. Опытный мастер получит удовольствие, спускаясь по целине и обледенелым склонам. Главная точка притяжения "экстремалов" - новый лыжный парк "Фри С.Е.Т. Эре" и новая черная трасса протяженностью более 1 км. Все лыжные трассы снабжены указателями, так что никто не ошибется, куда ему направить свои лыжи.

Место для жилья тоже можно подобрать по своему вкусу. В поселке Сольдеу ночная жизнь не замирает до утра. В Эль Тартер живут более спокойные люди, отдыхают от лыж в барах при гостиницах, хотя в поселке есть две дискотеки.

У каждого крупного российского туроператора от столичных городов Андорра-ла-Велья и Эскальдес организованы ежедневные трансферы в зону Солдеу - эль-Тартер, поэтому вопрос транспорта решается легко. Кроме того, сюда легко можно добраться на рейсовом автобусе. Дорога займет минут 15-20.

Если вам надоест спускаться все время с одних и тех же склонов, по туннелю Envalira через 7 минут вы сможете попасть на лыжную станцию Pal Groig de la Casa.

 


Отели:

 Coma Incles 5*

 Llop Girls 4*
 Nordic 4*
 Piolets 4*
 Sport Village 4*
 Xalet Montana Park 4*


Назад
Новости    Все новости
— 24 января 2018, четверг
Мачу-Пикчу оказался круче, чем Великая Китайская стена и Бурдж-Халифа
 
— 24 января 2018, четверг
За лучшим дайвингом в 2018 году надо ехать на Мальдивы
 
— 24 января 2018, четверг
В Праге бесплатно покажут работы Рембрандта, Рубенса и Эль Греко
 
— 24 января 2018, четверг
В Доминикане замурлыкали горбатые киты
 
 
Подписка на рассылку