Особенности курортов

 

ANDORRA LA VELLA
Магазины и торговые центры в основном сосредоточены в главном городе Андорры - Andorra La Vella, который имеет свои исторические и архитектурные ценности. Маленькая, но сказочно красивая страна, славящаяся своими культурными традициями и гостеприимными жителями, Андорра является превосходным местом для проведения яркого, насыщенного и незабываемого отдыха.

ENCAMP CANILLO
Bначале прошлогоднего сезона в Canillo открылся новый современный подъемник-телекабина, доставляющий туристов в зону катания El Forn. Отсюда можно легко попасть на любые трассы Soldeu - El Tarter. Таким образом все три станции Soldeu, El Tarter и Canillo объединены теперь общей инфраструктурой и единым скипассом. Для туристов, проживающих в отелях столицы Андорры - Андорра Ла Велла и ее пригорода - городка Escaldes самая отдаленная от столицы горнолыжная станция Pas de La Casa-Grau Roig легко доступна с помощью телекабины Funicamp. С помощью этого подъемника (32-е 24-х- местных кабины), расположенного на высоте 1 333 метра над уровнем моря, горнолыжники через 15 минут достигнут трасс Grau Roig. Расстояние: 6 137 метров (скорость движения подъемника - 7,2 метра в секунду). Столица Андорра Ла Велла связанна с подъемником Funicamp автобусным маршрутом. Автобус ходит из столицы каждые 15 минут с 8 утра до 9 вечера (стоимость поездки около 1 евро).

PAL-ARINSAL
Расположенные невдалеке друг от друга, Pal и Arinsal наименее удалены от столицы (9-12 км) и располагают современной технической базой и развитой системой услуг. Станция Pal Arinsal считается единой станцией. В течение дня можно кататься только на одной станции. Перепады высот здесь умеренные, а большинство спусков средней сложности делают это место идеальным для самых маленьких горнолыжников и тех, кто делает свои первые шаги в мире лыж. Pal является станцией с наибольшим количеством пушек искусственного снега на километр спуска в Андорре, а в Arinsal находится спуск с самым большим перепадом высоты в Андорре - 1010 метров. Обе станции располагают школами по обучению и совершенствованию лыжного мастерства. Cтанции рекомендуются для начинающих и горнолыжников среднего уровня.

SOLDEU-EL TARTER
Соединенные между собой станции Soldeu и El Tarter - это 62 километра различных по своей сложности трасс. Современная система подъемников и живописность трасс, свойственная испанским Пиренеям, а также высокоразвитая индустрия развлечений после дня на лыжах делают этот курорт одним из самых популярных в Андорре как для начинающих, так и для опытных горнолыжников. Особенно привлекателен спуск длиной 8,2 километра по окруженной соснами трассе до городка Soldeu. Туристы из всех стран отмечают этот курорт как идеальное место для занятий практически любыми видами зимнего спорта в оптимальном сочетании с невысокими ценами. Не только разнообразные трассы, отлично подготовленные и размеченные, многие из которых пролегают через лесной массив, но и прекрасная инфраструктура, включающая в себя удобную схему канатных дорог, множество ресторанов, кафе, горнолыжных школ привлекает сюда как начинающих, так и опытных горнолыжников.

PAS DE LA CASA - GRAU ROIG
Расположены на уровне 2000 м. Над уровнем моря. 4 снежные долины образуют 2 лыжных курорта и привлекают наибольшее количество горнолыжников. Одна из самых популярных станций Андорры, Pas de La Casa - Grau Roig (88 километров трасс), расположенная рядом с французской границей, представляет собой самые сложные горнолыжные трассы и имеет свой отдельный парк для катания на сноуборде. Курорт оснащен эффективной системой подъемников; все они расположены в одном месте, и это очень удобное место встречи при катании на трассах разной сложности. Большое количество черных трасс дает опытным горнолыжникам проверить технику катания, особенно хороши трассы для могула. Одной из достопримечательностей курорта являются британские пабы, где можно классно отдохнуть и повеселиться после катания. Для катания на этой горнолыжной станции можно также воспользоваться новым подъемником Funicamp (32 24-местных кабины), который доставит горнолыжников из Encamp до трасс зоны катания Grau Roig (время в пути около 15 минут). Это особенно удобно для живущих в Encamp, Canillo или Escaldes. Трассы рекомендуются для опытных горнолыжников и занятий сноубордом. Grau Roig- наиболее безопасен, поскольку имеет ряд пологих участков.

ORDINO-ARCALIS
Горнолыжный центр ARCALIS выгодно отличается разнообразием склонов. Хорошие условия для катания в течение всего сезона. Любителям экзотики высокогорного ландшафта понравятся нижние участки многих трасс, проходящих через леса. Одни из самых лучших условий в Андорре для занятий сноубордингом. Здесь есть все необходимое: медицинский центр, детский сад, детский снежный парк, стадион, 7 баров и ресторанов, помещение для пикника, 4 автостоянки (платные), камера хранения. Работают более 40 инструкторов.


Назад
Новости    Все новости
— 7 декабря 2017, четверг
Рождественские чудеса приходят в города Европы
 
— 7 декабря 2017, четверг
Как встречают Новый год в Dubai Parks and Resorts
 
— 30 октября 2017, четверг
Во Флоренции открылся роскошный отель
 
— 30 октября 2017, четверг
Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами
 
 
Подписка на рассылку