Винный тур в Грузии
Винный тур в Грузии – Грузинский эликсир молодости
Пейте грузинское вино в Грузии и станьте долгожителем!
6 дней / 5 ночей
Благоприятный период проведения тура с 1.09.16 по 15.10.16
Цена от $ 390
Грузия – самый древний винодельческий регион в мире. На территории Грузии обнаружены отпечатки виноградных листьев прошлых геологических эпох. При археологическихраскопках в могильниках бронзовой эпохинайдены кувшины с остатками виноградных косточек, винодельческое оборудование — каменные прессы, давильни винограда, различные винные сосуды из глины и металла, относящиеся к IX—Xтыс. до нашей эры.
После принятия Грузией христианства (начало IVв.) вино широко использовалось в религиозных ритуалах, о чем свидетельствует найденная винная утварь при монастырях.
В Грузии выращивается около 500 сортов винограда. По словам французского путешественника Шардена, В XVII веке не было такой страны, где производилось бы столько вина и такого качества, как Грузия.
На винный тур мы вас приглашаем в Кахетию, где выращивают более 2/3 всего грузинского винограда. Ее знаменитые долгожители видят естественную причину своего здоровья в силе и питательной ценности Саперави.
Лучшие вина могут довести до слез фазана, а вас?
Собираем, выдавливаем, готовим и сами же дегустируем
День 1.
Прибытие в аэропорт Тбилиси;
Трансфер в гостиницу Тбилиси, размещение в гостинице;
Ночлег.
День 2.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по достопримечательностям старого города: крепость Нарикала (с подъемом по канатной дороге), район серных бань. После посещения Нарикала поднимаемся на гору Мтацминда (в переводе Святая гора) на трамвае. Фуникулер упомянут Ильфом и Петровымв романе «Двенадцать стульев»: „Мурлыча какую-то чепуху о застоев бараночно-бубличном деле, Кислярский посадил страшных знакомцев в экипаж с посеребренными спицами и подножкой и повез их к горе Давида. На вершину этой ресторанной горы поднялись по канатной железной дороге. Тифлис в тысячах огней медленно уползал в преисподнюю. Заговорщики поднимались прямо к звездам “.
Время обеда - примерно 1 час. Обед не входит в стоимость тура.
Обратно в город спускаемся на автобусе, которая довезет нас до серных бан в старом городе. До ужина, можно посещать серные бани и искупаться.
20:00 – Приветственный ужин в национальном ресторане в Тбилиси, с фольклорной программой. (с вином 0,5 литров разливного вина на 1 человека). Входит в стоимость тура.
Ночлег в гостинице в Тбилиси.
День 3.
Завтрак в гостинице;
Экскурсия во Мцхета. Древняя столица Грузии (до 5 века). Храм VII века Джвари расположен на вершине горы услияния Курыи Арагвиблиз Мцхеты— там, где воздвигла крест святая равноапостольная Нино. Собор Светицховели на протяжении тысячелетия являлся главным соборомвсей Грузии.
Едем в поселок Чардахи, в семью винодела Яго, который производит биологически чистое вино и продает исключительно на экспорт. Дегустация вин (2 сорта, грузинский хлеб, сыр...)и чачи.
Обед в погребе Яго: Хачапури, Лобио (фасоль вареная по-грузински) с соленьями, шашлык по-домашнему, салат и, конечно, грузинское вино (включено в стоимость).
Прибытие в Тбилиси.
Свободное время, ужин самостоятельно, не входит в стоимость тура.
Ночлег в гостинице в Тбилиси.
День 4.
Завтрак в гостинице.
Поездка в Кахети – родину виноградарства в Грузии, крупный исторический регион. Посетим город любви Сигнаги, которая славится одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину.
Дегустация вин и чачи в погребе «Слезы фазана».
Погреб принадлежит американцу Джони, который в свое время влюбился в Грузию, купил дом в Сигнаги и занялся виноделием.
Г. Сигнаги Г. Сигнаги
Обед самостоятельно, не входит в стоимость тура. Пообедать можно в винном погребе «Слезы Фазана», или в других кафе. Время на обед 1 час.
После обеда отправляемся в Цинандали. Экскурсия в княжеский дворец князей Чавчавадзе. Сюда приезжали погостить русские поэты Александр Пушкин и Михаил Лермонтов, поэт-декабрист Александр Одоевский и французский писатель Александр Дюма-старший. Драматург, поэт и композитор Александр Грибоедов познакомился в Цинандали с княжной Ниной Чавчавадзе, своей будущей супругой. Дегустация вин в погребе усадьбы.
Усадьба князей Чавчавадзе
Отправляемся в поселок Напареули. Прибытие в усадьбу братьев близнецов.
Ужин с вином. 0,5 литров на 1 человека разливного вина, в стоимость включено.
Ночлег в гостинице усадьбы Близнецов, или в гостинице в Телави.
День 5.
Завтрак в гостинице: туристы попробуют Хаши - жидкое горячее блюдо, получившее распространение по всему Кавказу, носившее ритуальный характер после пирования (помогает с т.н. пахмелией).
Осмотр музея вина, участие в сборе винограда:
вы своими руками будете собирать виноград, относить его в корзинах к деревянному корыту-сацнахели и наполняя его, выдавливать ногами виноградный сок.
Перед глазами туристов произойдут открытие квеври и прямо из него разольется вино в бутылку.
На этикете будет написано имя и Фамилия гостья туриста (в стоимость включено).
Обед – в стоимость включено.
В месте хозяевами готовим чачу, татару (из муки и виноградного сока), чурчхелу, выпекаем грузинский хлеб, принимаем участие в приготовлении шашлыка и хинкали.
Поработали, нужно отдохнуть, для нас накрывают стол вкусными грузинскими блюдами Хачапури, хашлама, варенная курица (домашняя), ткемали, баклажаны с орехами, шашлык, хинкали, грузинские вино, чача... Гуляем до вечера.
Ужин – в стоимость включено (с вином 0,5 литров разливного вина на 1 человека).
Ночлег в гостинице усадьбы Близнецов, или в гостинице в Телави.
День 6. Завтрак в гостинице.
Отправление в В Кварели – еще одна дегустациялучших кахетинских вин в погребе-тоннеле винного завода «Хареба». Погреб вырублен в скале на склоне Большого Кавказа. Здесь весь год держится температура в 12-14 °С – это идеальные условия для выдержки и хранения вина.
|
|
|
Обед - в стоимость не включено. Можно пообедать в ресторане комплекса «Хареба», или в другом месте по пути. Для обеда будет выделено время 1 час 30 минут.
Отправление в Тбилиси.
Ужин – в стоимость не включено.
При позднем перелете будет дано больше свободного времени в комплексе Хареба, или свободное время в центре Тбилиси. Время в пути из Хареба до аэропорта Тбилиси примерно 2 часа 30 минут.
Трансфер в аэропорт.
Завершение обслуживания.
В стоимость тура входит:
- Трансфер из (в) аэропорт Тбилиси;
- Транспортное обслуживание по всему маршруту тура;
- Размещение в отеле уровня 3* в Тбилиси, в семейном отеле Братьев близнецов (при винном погребе) в Напареули, или в семейной гостинице в Телави;
- Обслуживание русскоязычного гида по всему маршруту тура;
- Все дегустации по программе;
- Питание согласно программе: завтраки в гостиницах, 1 приветственный ужин (с вином 0,5 литров разливного вина на 1 человека), 2 ужина в Напареули (в погребе Близнецов) (с вином 0,5 литров разливного вина на 1 человека), 1 обед в погребе Яго, 1 обед в Напареули. Во время дегустации закуска по стандартам дегустации: сыр, хлеб;
- Экскурсии по программе;
- Все входные билеты в музеи согласно программе;
В стоимость тура не входит:
Авиаперелеты; Алкогольные напитки (кроме указного в «стоимость входит») страховка; другое обслуживание, не указанное в пункте «в стоимость входит».